给未来自己的一封信
未来的我,
你好。
当你在你家,门口的邮箱里看见了这封信,想必你已是一个读大学的姑娘了
你现在是否在读师范大学呢?你记得吗?你小时候有个梦想就是当教师。因为你觉得教师好伟大,可以培育出那么多人才。你说过:“教师就像一位辛勤的园丁,而她的学生就是她照顾着的花儿,她用她的辛勤,将一颗什么都不懂的种子,培育成一株美丽的花儿,她用她的汗水,换来的是她学生的成就。”如果你没有坚持你小时候的梦想的话,那我恳求你去坚持你的梦想吧。如果你正在坚持的话,那就不要放弃,不要听别人说什么:做教师这一行,又累薪水又不高。那这时,你就要告诉你自己:你做这一行不是要薪水高,而是你要坚持你的梦想,要为祖国培育出一株株美丽的花儿,是要用自己的汗水换来学生的成就。
你一定要坚持你的梦想,为你而奋斗,为那颗颗需要你浇灌的种子而奋斗,为祖国而奋斗。
加油吧!未来的我!