表哥:
你好!
你在巴基斯坦工作,那城市叫瓜达尔,是吧,我好羡慕你,出国了,在“巴铁”,“一代一路”的重要国家,重要城市。我原来以为,我是小孩子,在乡下,与出国,“一代一路”好遥远,现在不一样了,我的亲表哥就在外国,就在“一代一路”的重要地方当高管,我还想去你那里旅游呢,说不定我长大了也和你一样,出国干一番事业。我们老师说,一个人要想有所作为,一定要把自己的理想和国家民族的命运连在一起。我呀,正计划着呢。
听说巴基斯坦并没有泰国的旅游资源,也没有日本的先进发达,但是近几年来,不少中国人却慕名来到这里旅游,为什么呀?
我同学的舅舅因为工作原因到巴基斯坦出差,回来后讲了好多新鲜事我们听,他说,到了巴基斯坦才真正的感受到了,什么叫做巴基斯坦人们的热情。巴基斯坦人在面对中国人的时候,会主动握手,打招呼,投以微笑,甚至会有一些人会问你要去哪里,要不要帮忙带路
几个月的出差结束后,同学的舅舅把一只用过的双肩包送给了当地的巴基斯坦小孩,这些孩子特别感激连连道谢,可以说在巴基斯坦总是能够经历不经意间的感动,这是真的吗?
我还听说,相比中国人在巴基斯坦受到的欢迎热情,巴基斯坦人到中国却没有得到相同对待,他们满怀激动的来到中国,像在巴基斯坦那样与中国人打招呼,但是天性腼腆的中国人让他们感觉很冷漠,最多的是中国人对陌生人的防备感,以及巴基斯坦人与印度人难以分辨的长相,对于巴基斯坦朋友在中国遭遇的尴尬,我很不解,我想,我如果有机会见到巴基斯坦朋友我一定还以他们更大的热情,你能回信告诉我他们的基本风土人情和礼仪吗?
我查过资料,目前,约有10万人生活在瓜德尔,到处可见中国人在当地工作,巴基斯担官员们说他们的总规划是将瓜德尔建成一个拥有170万人口的联网的智能城市,类似中国的深圳!我,将来也要去那里工作呢!
还有资料说,中国已将该市定为经济特区,仅在过去48个月内房价涨幅就高达500%,极大地吸引了全球资金进入当地的房地产业。北京于20xx年宣布注资620亿美元与巴基斯坦开展“一带一路”合作,得益于此,瓜达尔现已成为巴基斯坦南部重要城市。
表哥,你要在那里好好工作,我爸爸妈妈说了,如有可能,我们会去你那里玩玩呢,哇,我好期待啊!
不说了,知道你忙,再说多了怕你烦。