亲爱的表哥:
最近好吗?我们已经有很长一段时间没有见面了吧?你的高中生活一定十分紧张吧?姨妈还好吧?
表哥,再过十来天我就要毕业考了,而再过几天也要考一中了,所以这几天的复习非常紧张。回家后,我总是有条不紊地系统复习:先高质量完成课内作业,再复习语文和数学,最后做些练习巩固巩固。这样有序的复习不仅不会使自己过于疲劳,还可以是脉路更加清晰呢!不知你是怎么复习的呢?
表哥,虽然我们学习生活十分紧张,可课余活动也是十分丰富:填同学录、打篮球、追星等等。这些活动使我们对彼此更不舍,对分别更不愿。所以,我们十分珍惜与好朋友、同学在一起的分分秒秒。“你我情深何忍别,时刻校园话离别。”这不正是在讲我们之间的深情厚谊吗?
表哥,这个暑假应该是我比较轻松的一个假期了。如果有机会,我一定上姨妈那儿小住几日,过过不一样的生活:在凉爽的夏夜,听着虫鸣鸟叫,我们在小阳台上下一盘棋,品一杯茶,那该是件多么惬意的事情啊!
另外,我还有和小乌龟玩。逗他吃食,和他赛跑,捉迷藏……咳,此时此刻,我真想早点放假,到你那儿快快乐乐地玩上几天。
不过,我也不能住太久,因为初中生活会更加紧张。所以,我也要拨些时间对初一的课程预习一下,以免开学手忙脚乱。
好了,就此搁笔吧!希望我们暑假能够见面。请代我向姨妈问好,祝她:身体健康,工作顺利!
祝你:学业有成,身体健康!