远航:
你好吗?
其实,我从小就很寂寞,很孤独,没几个朋友。我默默地学习,成了大队委。不知是我学习好,还是怎么,我越来越多“朋友”,到最后却发现他们是因为我有钱而靠近我,欺骗我,隐瞒我,这让我很是伤心。
四年级,我们班转来了一个学生。那就是你。在我的印象中,你学习挺好,一个西瓜头,炯炯有神的大眼睛,嘴巴既比樱桃嘴大,又比西瓜嘴小,大大咧咧地说着话。
你知道吗?你来了以后,我的生活变得有趣有味,不再那么单调。我每天都细细地品尝着你带来的乐趣,津津有味:我们共用茶杯,从不介意;共用书本,从不争执;共用水笔,从不抢用……
你记得吗?我们曾相约定:要做一辈子的兄弟,今生今世,永不分离。那是学校的“庆六一”活动上,我们一起走向操场,那时候,我记得清清楚楚,我们是一起肩并肩走的,而且还唱着歌。那一刻,我们几乎是同一时间、同一秒说出:“我们做兄弟吧!”现在回想起来还很幼稚。是呀,我们都五年级了,还兄弟……但是,我们当时确实说了,而且还一起,手握拳,相对着。
几年来,你对我特别照顾,哦不,准确的说是我们互相照顾这对方。可是好景还不长,“噩耗”就传来了:你走了。
我很伤心,你知道吗?那种感觉,就像师生分别,就像情侣分别,就像父母和子女分别。当我知道这个消息,我心里就像有万根钢丝插着,疼痛极了。我狂奔着,企图找到你,最终,我来到了小溪边。我流泪,我哭泣,我的泪水滴了下来,那味道,咸咸的,滴进了小溪里,溶进河水中。我知道,你是不可能回来了的,我们最多也只能在QQ上见面了。我憎恨,我生气,曾经说好一起闯荡“江湖”的呢?曾经说好兄弟一辈子不分离呢?曾经说好一起当“校园双剑客”的呢?你这个不守承诺的人,不说一句告别,一句道歉。但是,我原谅你。
你走了,我有变得孤独了、无助了。再见了!兄弟!愿你:天天开心!