亲爱的张xx:
你好!
当我一想到你,就有数不清的话想跟你一起分享。你二年级就转学了,同学们都非常想念你,因此我也少了一个“形影不离”的好伙伴。在那时,我们一起背书,一起写作业,一起玩耍……这些事犹如漫天璀璨的、数不清的繁星在星空闪耀。
这些往事你还记得吗?背书时,你总是用殷切期待的目光看着我,嘴上嘟嚷着:“不嘛,一个自然段地背,这么长的一篇课文,该背到何年何月啊?”这些乱七八糟的要求,我都毫不犹豫地答应了。你听后,霎时手舞足蹈,痛快地背完了整篇课文。写作业时,你总是用那只淘气的左手来写,是想教训它吗?噢,不是。因为你也被左手牵制住了,害你写字不舒服,字写的歪歪扭扭。你曾经说过,宁可用左手写字丑,也不愿用右手。我至今都不懂这句话是什么意思,可你还是按着这条“严酷”的要求坚持完成。玩耍时,你总是争先恐后争第一,可结果都是“差之毫厘,谬以千里。”一次,我们玩“一二三木头人”,我负责抓。当我每次转头时,你都是一尊雕像。在最后一轮中,我的刹那转头,使你防不胜防:一个单脚站,身子摇摇欲坠,突然来了个大马趴,下巴、脑头儿、腿都隐隐作痛。你好像一点儿都没感到痛,看到伙伴们的哄堂大笑,你也慢慢吐出舌头,尴尬地笑了起来。唉,天下没有不散的宴席啊!
如今,我们是四年级的学生了,是学校的大哥哥大姐姐。四年级生活开始了,阳光中队迎来了“新气象”,数学老师成了陈老师,是我们帅气的班主任;语文老师换成了文质彬彬的王老师;科学老师变成了谨慎认真的徐老师;英语老师变成幽默有趣的MissWu。我们的教室也搬到了三楼,窗外望去,下面是生机勃勃的大操场,上面是伸手可触的蓝天白云、小鸟和大树。
你的书写有进步吗?成绩有没有提高?这些都是你的小目标,再等你实现,加油,张城畅!
祝你
天天开心!