亲爱的丁与:
你好!
距离我们上次见面已有好几个月了。今天,我诚心邀请你来我的家乡游玩。我的家乡常熟梅李,人杰地灵,有着悠久的历史,是远近闻名的孝爱之乡,这里风景优美,物产丰富,是旅游的好地方。
现在,我就像你介绍美丽的聚沙公园吧。公园里有一棵古银杏树,它已有八百年的历史了。银杏树高耸入云,枝繁叶茂。它的主干非常粗壮,需要七、八个小朋友才能将它围住。抬头向上看,一条条纵横交错的枝条不断向天空蔓延。再看看它的叶子,密密层层的,边缘呈波浪形,好像一把把绿色的扇子。现在正值秋天,银杏树叶开始将渐变色,有的还是绿色,有的绿里透黄,有的已经披上了金黄的新装。每当秋风吹过,这些叶子纷纷跳下枝头,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,直到飘落到地面。这时叶子已经给大地铺上了一层金黄的地毯,在阳光的映照下金光闪闪。踩上去时, 还 发 出“沙沙”的声音,好像演凑着音乐。
在银杏树正北面,耸立着一座“聚沙塔”。它的全名是“聚沙百福塔”,顾名思义,就是为梅李人民带来幸福安康。这座塔一共有七层,每层都有六个高高翘起的飞檐,每只檐角都挂着铃铛。微风吹过,铜铃发出“叮叮叮”的响声,仿佛在向我们诉说它那古老悠久的历史。塔身装着彩灯,每当节日的夜晚,彩灯照射出五彩缤纷的光芒,使聚沙塔看起来更加雄伟壮丽。聚沙塔和银杏树遥相对应,走在中间,一边是动听的“沙沙”声,一边是清脆的铃声,真令人心旷神怡,不由得泛起一阵思古幽情。
在公园中央有一座开阔的人工湖。湖水清澈见底,游鱼水藻,都看得清清楚楚。你瞧,那边有一群小金鱼,它们有的互相嬉戏,有的朝着水面吐泡泡……连接桥两岸的是一座九曲桥,漫步在桥上欣赏风景,真是件非常惬意的事。
每到过年时,公园更是热闹非凡,猜灯谜,放焰火,舞龙灯,应有尽有。听了我的介绍你一定动心了吧!心动不如行动,快来我的家乡一睹它美丽的风景吧!
祝你学习进步!