亲爱的奶奶:
您好!今天全班同学都在写信,我第一个就想到了您,我想跟您说说我的心里话。
奶奶,自从暑假回家看过你以后,我心里就觉得好痛,因为爸爸说,你的眼睛从此再也看不到东西了。以前,只要我们回到老家,你总会张罗着给我们做好吃的,但是现在,我们再也吃不到你做的饭菜了。吃饭的时候,你得摸着桌面找饭碗,爸爸赶紧端起碗喂你,可你坚决要求自己吃饭。我们把菜夹到你的碗里,我们却看见你有时候光吃到饭,有时候光吃到菜……
不光是吃饭不方便,走路也极不方便,不管去哪里,您都要有人牵着。因此,再也没人陪我到江边玩水了!不知道“大将军”怎么样了,他以前可霸道了,横着走路,还张牙舞爪的挥着大钳,可一被我逮住啊!把他按进水里,他就发怒,鼓出许多的泡泡来却也拿我没法。还有那两条一黑一红的鲤鱼“小夫妻”,整天就知道在水草里捉迷藏!我记得你对我说那“小黑”是从非洲来的,如果是的话,那可好稀罕噢!嗯!非洲来的,咯咯!
奶奶,自从你的眼睛失明以后,连江边最漂亮的日落我也看不到了!因为大家都很忙,没时间陪我!唔!以前你总会带着我走到石桥上玩耍,去捉鱼摸虾。到了晚上,你就会催我回家吃饭了,我不听,你就说再等会儿水鬼水怪水猴子就会从江面浮出来,专逮我这样不听话的小孩吃了,说得我心里发毛,只好恋恋不舍地被你牵回家。不过你叮嘱我让我和水里的星星月亮们道别一声,只有你知道我最舍不得的就是它们啦!平时他们都在天上,高高的,摸都摸不到,只有在晚上,在江边,他们就会潜入水里陪我说悄悄话了,他们也都说你是这世上最好最好的奶奶了!
可是奶奶,你现在的脾气可怪了,你会莫名其妙地哭,还会动不动就打人,又经常说别人要害你,有时候连爸爸妈妈都被你骂得狗血淋头。奶奶,你为什么会变成这样呢?是因为你的眼睛失明了,你害怕吗?我多希望世界上有一种神奇的药能帮你治好眼睛,让你重见光明,让我重新拥有以前的奶奶。
好累了,我就写到这吧!明天我就把它寄给您,您一定要收到哦!奶奶,不管您能不能看见我们,我们一样爱您,希望您还像以前那样开心地过日子!
祝您:身体健康!长命百岁!