亲爱的太奶奶:
您好!您在天堂还好吗?我很想念您!
您知道吗?每当我和同学们聊起自己的亲人时,总会想起您,想起您对我深沉的爱,想起我和您在一起的点点滴滴。
还记得在我小的时候,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家看望老人,包括太奶奶您。我不知道您多大年纪,但我却清晰记得您满头银丝和那张满是皱纹的慈祥的脸。您见着我,总是轻轻地抚着我的脸,笑眯眯地说:娃长得真好!
有一天,我在堂屋玩,您轻轻地把我叫到房间,像变魔术一样从背后拿出一小块冰糖,来,娃,含在嘴里,甜丝丝的。我把糖含在嘴里,啊!好甜呀,真好吃!您叫我不要出声,说:不要让你爸爸妈妈知道吃糖,不然又要骂你了!我点了点头,您便笑着对我说:娃,回去吧!走出您的房间后,我纳闷着:太奶奶从来不爱吃糖,为什么还会有糖呢?直到后来问奶奶,我才知道,原来您在得知我要回来的前一天晚上,悄悄冒着寒风去买的,在回来的途中,因为天色阴暗,路有些滑,您还摔了一跤。当奶奶跟我说完时,我鼻子一酸,两行清泪缓缓流下。
还有一次,我在外面玩,不小心把膝盖磕破了,流了好多血,我哭着跑回家,可怎么也找不到爷爷奶奶。这时,一个熟悉的身影出现在门口——是您,太奶奶!您佝偻着身子,颤颤巍巍地从房间走出来,怎么啦,娃?您看到我受伤的样子,满脸都是心疼。娃,不怕!太奶奶跟你消毒。您急忙拿出医药箱,用碘伏帮我轻轻地擦拭,然后用纱布帮我包扎。包扎完后,由于伤口还是有些疼痛,我就不停地抽泣。您轻轻地摸着我的头,哄着说:不痛,不痛,痛痛飞走喽!接着您又将我拥入怀中,轻轻拍着我的背,在您的安抚下,我渐渐进入了梦乡。
我做了一个梦,香甜的梦。在梦里,您抱着我,像抱着一件宝贝一样,我闻到了您的味道,爱的味道。
亲爱的太奶奶,您知道吗?我已经是五年级的学生了,我已经长得很高了,学会了很多知识,认识了很多朋友我有好多好多话想要对您说,可惜我再也看不到您了,再也不能得到您的关怀与爱抚了,再也不能亲爱的太奶奶,您在天堂好吗?我好想好想您呀!
春天来了,院子里的月季花都开了,那是您生前种的。我高中生作文在花前,仿佛看到您在天堂里,对我微笑。
愿您在天堂一切安好!