敬爱的奶奶:
您好!
知道我为什么会写这封信吗?因为我们老师教大家写信,当然还因为我特别想告诉您一件事。所以,当老师让我们选择收信人时,我第一个就想到了您,我想跟您分享我在学校的生活。
我们学校每年都会举办“一踢两跳”运动会,其中有一个项目就是跳皮筋,参赛年级为三到五年级。记得三年级选跳皮筋选手的时候,老师选择会跳舞的同学参加比赛,虽然我会跳舞,也很想参加,但是因为胆小,击败了我想参加皮筋舞比赛这个想法。我害怕学不会老师教的动作,害怕会被人嘲笑,更害怕在比赛时脑子一片空白忘了动作,使班级得不到名次,同学们肯定会责怪我,所以我不敢报名。
在今年的皮筋舞比赛选拔时,我们班有两名男生不想参加了,当老师问我们还有谁要参加的时候,我想:为什么我不试一下呢?我不能一直这么胆小吧?人生如果不挑战一下,那就没有意思了。于是我果断举手报名,没想到就在我举手后,有几名正式选手都推荐我参加。最后我如愿以偿成为了皮筋舞参赛选手,和我一起被选上的还有刘雨萱和张梦轩。
在一次练习中,老师教了我们四组动作,可我只有一组动作比较熟练,另外三组动作我都是磕磕绊绊,不能完整跳完,这可把我急坏了。幸好老师成立了两人友好互助小组,我和张潇予被分配到了一组,因为我俩是一个小区的,所以在一起练习的机会就比较多。有一天放学后,我们早早写完作业,她就开始教我皮筋舞的动作。虽然她教了很久,我才学会皮筋舞的四组动作,但是在我俩的不懈努力下,我终于在老师检查学习成果前学会了所有动作。
看起来我们练习皮筋舞有一个多月了,其实从开始到我们把整个皮筋舞和上下场动作排完,只完完整整排练了三、四节课。距离正式比赛没几天了,我越来越紧张。黄老师告诉我们:“四年级其他班都私下练习了很多次,而我们班只在学校练习了几次,所以能不能在比赛班级里取得名次,就要看平时有没有好好练习,认认真真准备比赛了。”我心想:我们一定可以的!
在比赛当天,我怀着忐忑不安的心情最后练习了两、三遍皮筋舞。中午,家长们开始忙碌起来,为我们化妆,帮我们穿比赛服。下午,比赛终于开始了,比赛的顺序是:三年级,四年级,最后是五年级。我们班是四年级最后一个出场的班级,我怀着紧张的心情,昂首挺胸、面带笑容跳完了皮筋舞。
比赛过后,让我高兴的是我们班得了年级第一名。我知道这个消息后,紧张的脸庞终于露出了放松的笑容,也把那颗高高提起的心放了下来。
奶奶,您看了后也会为我高兴吗?
祝
身体健康,万事如意!