尊敬的校长:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,小学六年的生活即将过去,我们再也不是一年级那一脸无知、充满好奇心的小孩子了。如今,我们即将离开看着我们成长了6年的母校,走向一个新的旅途。6年的感情不是毫无意义的,为了使我的母校变得更加优秀,请接受我的一点建议。
“大自然是孩子最好的老师”, 我知道小学生安全是最重要的,可是我发现,在我小学6年的生涯中,好像与大自然的接触是很少的。孩子们是不能离开大自然的,所以我认为,应当让学生们多多接触大自然,而小学生安全问题不是借口。以下是我为校长提出的建议:
一、1—5年级最好每月组织一次一日游玩活动;6年级则应该相对增加,因为6年的伙伴即将分别,增加同学们在一起的时间;
二、4—6年级在每月一次一日游玩的基础上,每三个月在一次大型拓展活动,比如说军训;
三、每月的小型活动中,最好一个一个班的游玩,否则可能因学生太多致使教师过于劳累,玩嘛,都应该高高兴兴的,不能让老师认为只是负担。而大型的游玩活动,可以以级部为单位进行;
四、在所有的游玩活动中,让语文数学老师都出席和同学们一起进行游玩参观,这样既可以让老师休息,也可以增加师生的感情。
以上仅是我的个人想法,请您尽量采纳,不当之处请指正。
祝:母校培育出更多祖国的栋梁之才!