给同学的一封信
XXX班的同学们:
大家好!
当你们看到这封信时一定不认识我吧!别见怪,我写这封信是来和你们交朋友的。
我先自我介绍一下。我是开慧小学五(1)班的学生,今年11岁了。我是一个活泼开朗的男孩,在家里可是一家人的宝贝。虽然他们都很心疼我,但是我做错了事,他们一样不会心软,也不会手下留情的。我的学习成绩还不错,经常帮助一些学习有困难的同学。我的爱好是画画。告诉你们吧,我三四岁的时候,经常把家里的墙上画得一团糟,弄得家人哭笑不得。现在我看见这墙上的画,也觉得自己好笑!我还经常同爸爸下棋、跑步、打羽毛球等等。我的基本情况就是这样子了,不知道你们那边的情况怎样。我想了解一下,希望你们给我回信。我还想知道你们的梦想、未来的憧憬。我的梦想是好好读书,做一个对社会有用的人才。
对了,我写这封信是有一个主要的任务,我们全班同学希望和你们全班同学成为“手拉手”的好朋友!我思考了一番,制定以下计划:
1、经常互相通信,沟通交流学习、生活及家庭访问方面的问题。
2、开展一些公益活动。保护环境,做小小环卫员;募捐一些善款给贫困山区的小朋友。
3、在每年重大节日时,可以自行制作贺卡,交流、互送。
4、展开互访,在一起共同交流、体验家庭生活。
你们看我的计划如何?如果同意的话,回信,并且提出你们的看法与想法。
祝你们:
身体健康!
天天开心!