聪明的戴政熙:
你好!
你我是同桌,同在一扇窗户下面学习。有时我们在一起玩耍,有时我们是一对竞争对手,互不相让,关系是有时融洽;有时平淡;有时又非常紧张。
你最能激起我的斗志,激起我的上进心。
只要数学老师一布置作业,我们之间激烈的竞争就开始了。老师还在说,就开始比时间——笔握在手上,随时下笔,脑袋已经开始像坐火箭般飞速思考起来,以便随时下笔写出正确的算式·结果,甚至还比运气——比谁的本子先发下来,就可以更快地做了,每当我看见自己的本子先发到里,笑容就像一朵花似的,而你则气得像一座正在喷发的火山。但我总是不如你,首先因为你的笔速很快,即使是有一些小差距也会被你的笔速赶上并超越。我很生气:怎么会这样!也很无奈:谁叫你的笔速快呢?即使如此,我并没有放弃,依旧跟你竞争,哪怕每次都是以我输结尾,也依然像这样。虽然我总是生气——一股又一股激烈的水流要喷射出来,总会被压住·堵住。就那么短短几分钟的时间——连写一个贺卡都不够!我们竞争的结果就会改变。但我真心佩服你!
但是,每周一次有固定的换座位——我们被隔开了,你在最左边,我在最右边,隔得像天涯和海角那么远。我的烈烟为距离被洪水吞没,而你却没有,只希望:当我们又坐在一起,烈火才会被点点火星点燃,燃烧起来,烧得旺旺的。
我们的竞争不会停止·暂停,更不会终止,只会一直再继续下去……