亲爱的爸爸:
您好!
在这静静的夜晚,空荡荡的家中只有我、妈妈、爷爷和奶奶4个人,妈妈在店铺上卖东西,爷爷在家里看电视,奶奶在家里洗衣服,我呀?正拿着笔给您写信。爸爸,您是不是陪您的同事喝酒了吧,不知道您到底什么时候才回家。爸爸,您是一个非常好的爸爸,不仅工作很认真,而且不抽烟,也不打麻将、打牌,唯一的就是喜欢喝酒。我想对您说一句话是请您别在喝酒了,好吗?打我记事起,您特别喜欢喝酒。每次,您就醉醺醺的才回来。满嘴酒气、说话含糊不清的您趔趔趄趄地回家便往床上一倒,呼呼大睡。如果您一觉睡到天亮那算幸运。最可怕的是,半夜里忽然的哇哇地狂吐不止,脏兮兮的东西吐在您的衣服上、床上、地上。妈妈尽给您换干净的衣服,我忙着清理您吐下的赃物,害得我和妈妈一夜没睡好。爸爸,喝酒仅仅伤害自己,也伤害全家人的心。当您喝酒时,您有没有想过全家人为您担心呢?您知道吗?我多么希望您能戒酒呀!
祝您身体健康,万事如意!