给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!在这里我感谢你们这么多年来给予我这么多爱,让我感到了家的温暖。爸爸、妈妈,你们辛苦了!
自从一阵阵哭声在产房响起,你们就挑起了重担。从那一天起,你们一把屎、一把尿得把我拉扯大,教我走路、说话……你们无论有多辛苦,都从不提“苦”说“累”。一年四季,从早到晚,我吃喝玩乐,享受着天上人间的生活,是多么幸福。但是你们呢?却一天到晚忙个不停。夜里,还要不时地照顾我。总而言之,你们总是难得空闲的时间。感谢你们为我无私的付出,这让我倍感幸福。你们就像冬天里的一把火,让我不再寒冷;你们就像夏日里的一缕阳光,照耀我这棵小树茁壮成长。再次谢谢你们。
自从上学以来,妈妈每天都要早早起床为我准备好早饭和要穿的衣服,爸爸即使休息也要早起送我上学。白天妈妈还要为我洗衣服、打扫房间。为了给我一个好的学习环境,妈妈总是把我的房间打扫的一尘不染。爸爸每天接我放学也从不迟到,只要一出校门就能看见他的笑脸。爸爸妈妈,我已经长大了,对人对事渐渐有了自己的看法,有些想法难免与你们产生摩擦,对你们发点小脾气,和你们赌气。但是,爸爸妈妈请你们相信,女儿不是有意惹你们生气,有时候我已经后悔了,我只是不好意思主动与你们说话罢了。爸爸妈妈,你们是我最好的老师。因为你们就是女儿精神上最好的支柱,你们给女儿树立了勤劳自勉、不怕困难、勇往直前的生活作风,你们教女儿懂得了怎样面对生活、面对人生。
爸爸妈妈,其实我真的真的很爱你们,离开你们我真不知道以后的路怎么走、我应该怎么活。你们就是我生命的航标灯,要有爸爸的教导和妈妈的鼓励我才能更好的生活。所以,我以后一定要改掉坏毛病,好好学习,考一所理想的大学,做一个对社会用的人来回报你们。我爱你们!最后,祝你们:身体健康!