给远方小朋友的一封信
亲爱的新疆朋友:
你好!你的身体还好吗?每天过得还开心吗?
我是一个很温柔的女生,和女生们总是自来熟。而且我还很喜欢看书呢,妈妈总是说我是个“小书虫”,一看上去就停不下来了,有一次因为看书,我差点把房子给烧了,被我妈说了个狗血淋头……差点忘了,我要告诉你我为什么要写信给你:那是因为我们学校举行了一次名为“手拉手”的活动,就是要和远方的小朋友们交朋友,写封信,这次活动把我们和远方的朋友们联系到了一起。我相信,你看到这封信以后一定会给我回信的,对吧?
在我的家乡北京,你可以看到颐和园、故宫的美丽景色,还可以现场观看天安门的升旗仪式和降旗仪式。而且不仅可以看到美景,还可以吃到各式各样的美味美食:立水桥的现加工海鲜、龙德广场的无刺鱼肉火锅以及馅料超足、超美味的披萨!当然,这还只是我所在的昌平区,其他地方的美食可就更多啦,多的就像天上的星星、地上的沙子——数也数不清。如果你来到我的家乡,我一定请你吃个饱,玩个够!
我们还可以相互学习,共同进步。我最差的一门功课就是英语了,每次一到英语课,那些单词就像在我脑袋里飞,嗡嗡直叫,叫我怎么也打不起精神来。除了英语,我都很好,如果你有不会的我可以教教你哦!
对了,你喜欢看书吗?在我们那边有一个超级大的书店。是其他小书店的4倍左右呢!如果你喜欢看书的话,我可以带你到那里去,咱们一起看书、一起增长知识,好不好?
听说你们那里水草丰茂、牛羊成群,人们都热情好客,是典型的“山美、水美、人更美。”是不是真的是这样呢?如果咱们两个交上了朋友,我可不可以去你的家乡看一看、玩一玩呢?