尊敬的周老师:
您好!转眼间,小学六年的学习生活就快结束了。我也从当初那个顽皮的小女孩变得懂事了。此时此刻,我有许多话相对您说。
还记得六年级上学期那节公开课吗?上课的内容是《青海高原一株柳》。为表现一株柳顽强的生命力,您需要一位同学激情洋溢地朗读一段文字。当时,有许多同学自信地举起了手,您却偏偏选了我。我头脑一热,心中紧张与兴奋交杂,刚一开口就出了差错,弄得听课老师也笑了起来。我尴尬地站着,心中忐忑不安。可您却显得淡定从容,面带微笑说:“没事,再读一遍。”有了您的鼓励,我抑扬顿挫地读完了这一小节,齐刷刷的掌声如雷鸣般响起。我却觉得这掌声应该送给您——是您,给了我又一次机会,让我出色地完成了朗读。
最令我难以忘怀的是您教我们书法的情景。班级里会书法的同学寥寥无几,有些同学甚至连怎么握毛笔都不知道。您没有放任我们不管,而是耐心地从零开始,教我们怎样握毛笔,横怎么写,竖怎么写……您还时不时轻轻将我们的额头扶起,提醒说:“要保护好眼睛。”您不厌其烦地在黑板上写下一个又一个刚劲有力的横、竖、撇、捺,我知道这每一笔都饱含着您对我们的希望。我在心中暗暗发誓:“一定不能辜负您的希望!”通过课堂上认真听讲,课后勤加练习,我现在的毛笔字比以前端正多了。谢谢您,周老师!
您教我们的两年里,将我们的学习生活安排得丰富多彩。“3+1”学雷锋活动,您让我们体验到付出和收获的乐趣;班队客上,您给我们带来一个又一个妙趣横生的故事;运动会上,您和我们一同或欢呼,或沮丧,或激动,或紧张……您在我们小学生活中涂上了浓墨重彩的一笔,是我们班不可缺少的领头雁!
周老师,和您一起的日子有笑,有泪,有甜,有涩,却是我最难忘的时光。千言万语都汇成一句祝福:
祝您身体健康、桃李满天下!