时光匆匆,亲爱的你还好吗?
不出所料的话,现在你已经毕业几年了吧!现在过着什么样的生活呢?是否每天都笑着面对生活?是否经常和好久不见的老朋友聚会?是否经常回家看看渐渐老去的父母?是否有一份自己想要的工作?是否有一份别人羡慕的爱情?是否有去过一次说走就走的旅行?是否变成了自己想要的模样?是否有了自己的小窝?……哪年你曾说过,未来的你和现在一定不一样,你做出行动了吗?
未来的你,改变了多少呢?过去那个害羞胆小内向的你应该已经不是你了吧!还记得你大一去竞选学生会的时候吗,真是好笑呀,我可现在还记得呢,那是你第一次参加面试,你站在讲台上才面对两个人就连自己的名字都说不清楚了,说话的声音都是颤抖的。后来你在大学里就没能加入学生会,只是参加了一个不用面试的社团。那时候你开始觉得那样的自己不是你想要的自己,就在各种机缘巧合之下遇到了你的恩师,是他让你改变了过去的内向害羞,胆小自卑,你学会了站在台上去发表演讲,学会去说出自己想要说的话,哪怕每次说得不好,但是你的恩师总会在默默地鼓励你。遇到他不到两个月的时间你就参加了社团部长的面试,没想到居然竞选上了。你好开心好开心,还和室友去大吃了一顿。想起来觉得那时候傻傻的自己,也能每天活得开开心心。只要你每天能开开心心,无忧无虑,哪怕傻一点,也没关系!
现在已经是大人啦,有没有因为生活的压力而变得每天不开心呢?不管生活怎样对你,都希望你每天都活成自己想要的样子哟!还有呀!过去的你总是会被别人的一句话感到伤心感到难过,哪怕是一个无关紧要的人,都会让你难过很久很久,所以呀!以后可不要总是那样了,要做你自己,不要太在意别人的看法!还有一件事,切记不要把自己的情绪带给别人,这样会让人看不起的,而且还会让人不开心。不要自卑,提醒自己你并不比别人差,学会培养兴趣,用心对待自己,要肯定自己,不要总是否定自己。相信自己,加油!你一定会变得更好的。
时光飞逝,你想做的事都做了吗?你说过你要学钢琴的,大一的时候学了一个学期就没去了,后来你又去了吗?有机会真想听你弹一首曲子。你还说想考个教师资格证,然后跑到云南去当老师,看看传说中的丽江古城,游游瓜果飘香的香格里拉,看着蓝蓝的天空发一会呆,再跑到洱海旁去听听哪里的故事。还说要去到海南,去感受感受天涯海角的魅力!去看看大海,静静地走在海边,试试脚丫陷入沙子的感觉,坐下来听听浪花拍打涯壁的声音,再尝尝椰子汁的滋味儿……你那些说走就走的旅行梦应该都实现了吧!
在去实现梦想的路上,有没有关注关注自己身边的人呢?我记得你在大二下学期哪年,因为所谓的要在外面上课,要复习而失约了三次,明明答应了朋友,答应了老爸要回家的,可硬生生的拖了一个月,可结果复习也没复习好,考的证书也没得到,家也没回,知道成绩那晚,你一个人偷偷躲在被子里哭,还不敢让室友听到。现在的你应该不会在像从前那样了吧,一定学会了如何把自己的时间利用好,如何利用自己的时间去陪陪家人,陪陪朋友……
未来的你一定是一个积极上进的女孩子吧!我相信你一定会勇敢的面对未来的,一定会不断的把自己变好,一定会很活泼很开朗,一定会是朋友们的开心果,父母、家人的小棉袄……
加油,未来的自己!我会不断向你靠近,你也要不断的提升,不断的改变,变成你想要成为的人哟!
再会,期待未来和你的故事!