亲爱的张xx:
你好!不过千万不要惊讶,也许你不会相信世界上还有一个你的影子。今天我就要好好说说你的缺点。
每当考试考完,考卷发下来的时候,看到那打满了红色叉的考卷。垂头丧气的你可曾发誓下次考试考考好?还是自暴自弃?不论怎么样,你都要打起精神,不要为过去感到叹息,在这之后一定要加倍努力。
小眼睛,大鼻子,还架了一副眼镜,咋一看就好像一双死鱼眼。你每天都趴在镜子边,左看看右瞧瞧,自己的“熊样”感到自卑。你肯定说过加拿大第一位连任两届的总理让。克雷蒂安的故事。他的一生就像一只蝴蝶一样,他生来便长相丑陋,说话口吃,脸部畸形,可他却没有感到自卑。他每天把石头含在嘴里练习说话,经过不断学习,后来成为了众所周知的总理。与其纠结自己平凡的长相,不如让自己的内在更美丽。
你总是戒不掉,粗心拖拉的毛病!你还记得有一次吗?你一觉睡到了早上七点。眯着眼睛看了看钟,背后就像是装了弹簧一样,立马从床上弹了起来,穿好衣服洗刷完,便匆匆忙忙出了门。刚准备上爷爷的电瓶车,才发现自己穿的是拖鞋,又飞奔上楼去换鞋。更倒霉的还在后面,进了教室打开书包,你不禁叫起来,铅笔盒去哪里啦?这才发现没有带。你总抱怨说,都怪今天睡过头,来不及整理书包。如果你能早起安排好作息,做事有条不紊提前整理好,就不会这样丢三落四。
细数这些毛病,今天嘘唏不已。希望你今后能改变自己,改正这些坏习惯。