亲爱的自己:
你好!
我了解你,却又似不了解你。
亲爱的自己,你总是有许多如万般喧嚣之繁杂的“负能量”。你爱抱怨,例如“天气太差”、“作业太多”、“睡得不好”……这都是你“负能量”的产生的理由。但却殊不知,人生在世,不可能事事遂心。与许多人相比,你幸运太多。“想要使自己不顺心的事变少,只有两种途径:1、随波逐流,与世界握手言和。2、扬帆起航,与命运殊死搏斗。”这是毕淑敏曾经说过的话你当然可以诅咒黑暗,但你也可以创造光明。亲爱的自己,你需要成长。
亲爱的自己,你没有你想象的那般勇敢,你很懦弱。当你失败时,你总是擅于转移注意力:“不去看卷子,先去做作业。”“不去看卷子,先去看书。”这是你常用的逃避“手段”。“永远不要回避你的失败,更不要用失败牵扯你的未来。”这是“阿里巴巴”的创始人马云曾经说过的话。亲爱的自己,去勇敢的面对困难,并且吸取失败的教训吧!“胜固欣然,败也从容。”亲爱的自己,你需要成长。
亲爱的自己,当你失败时,你总是有入星星般繁多的借口。例如“考试时没戴手表”“我背了的它不考”“运气不好”……可亲爱的自己,你要记着:“成功的人生从来不需要借口。”这是“美国国父”华盛顿曾经说过的话。与其花时间找借口为自己开脱,还不如抓紧时间去努力。说不定你现在所努力得到的,会改变你的一生。亲爱的自己,你需要成长。
亲爱的自己,你没有你认为的那般独特。你经常去模仿他人。你为什么会这样?细细思来,似是因为你的亲朋好友总是将你与他人比较。噢,准确的来说,是将你与“社会准则”来比较。所谓“社会准则”,就是从世俗的眼光来看,一个优秀的人所要达到的标准。于是你去盲目的努力,去迷茫的奋斗,却终究无法达到那所谓的“社会准则”。于是你愈加努力,却愈加自卑,过的也愈加不舒心。但世上没有人是完全优秀的。“人无完人,金无足赤。”你要记着,优秀固然重要,但更重要的是无可替代。当再有人以“社会准则”来要求你,当再有人对你提起谁家谁谁谁的时候,请大声的对他说:“没有人经历过他人的人生,没有人能用他自己的标准来衡量他人。没错,优秀固然重要,可我不想变成别人。”当然,人总是要变得越来越优秀的,但在附庸模仿与优秀完美之间,你需要把握一个“度”。至于这个“度”是多少,这是一个人一生都需要思考的问题。亲爱的自己,你需要成长。
亲爱的自己,让今天比昨天过的更有意义,这才是昨天与成长存在的价值。你认为时间会迫使我们回过头来嘲笑当初自己的天真,可我从来都不觉得人的成长是为了证明之前的不切实际与幼稚。如果没有了过去与现在的对比,那成长也就无所附丽。亲爱的自己,你需要成长。
亲爱的自己,我会努力去了解你。亲爱的自己,你需要成长。