亲爱的自己:
你好!
第一次给你写信,有点激动,有好多话想对你说!
亲爱的自己,你已经八岁了,是一个文静、乖巧的小姑娘了。
八岁的你很容易满足。譬(pì)如你过生日的时候爸爸买的蛋糕、妈妈买的公主裙都会让你笑得合不拢嘴。偶尔的一次旅行、老师的一次表扬都会让你兴奋不已。因为天真的你懂得知足常乐的道理。
八岁的你有一个很大的优点——乐于助人。不管是同学的笔不见了,还是作业本忘记带,你都会主动把自己的笔和作业本借给他们。当发现同桌不开心时,你会想办法逗她,和她玩耍,给她讲笑话,帮她驱散不愉快的心情。公交车上,看见老爷爷、老奶奶上车,你会主动让座。所有这些都赢得了他人的夸奖!你心里明白——赠人玫瑰,手有余香。帮助他人,快乐自己!
当然,小小的你也有自己的烦恼。你也曾感到自卑,因为自己不像别的同学那样,会唱歌、会跳舞,多才多艺。学了《小毛虫》这篇课文,你知道了小毛虫为变成一只色彩斑斓(lán)的蝴蝶付出了很多努力,所以亲爱的自己,你要认真学习画画,坚持不懈哦!相信未来的你一定会成为一位画画高手!
亲爱的自己,每个人都有自身的优点和缺点,你要发扬自己的优点,努力改正缺点。总之,希望你越来越优秀,永葆纯真!
祝你快樂无忧!心想事成!