王语萱:
你好!半个学期已经过去了,期中考试的成绩也发下来了。我来给你总结一下,这半学期需要改进和值得表扬的地方。
语文方面:生字词总是记不着怎么写,记得多复习啊!做阅读题时,思维应该更加发散,多想多思考,不过阅读理解是有进步的。复习前几单元时,主要只复习了字词,忽略了一些需要牢记背诵知识,如古诗,作家作品等,所以B卷考的并不理想;记事作文应合理分配事件的详略,事件符合立意,值得鼓励的是作文比以前有较大提高。
数学方面:计算粗心大意,唉!你什么时候才能仔细点呢?一些解题过程自己在改正时都不知道考试时怎么想出来的。B卷巧算有时算错、有时不仔细,上一个过程写“18”跟着抄下来就抄成“13”。真拿你没办法,整张试卷有三分之一都是类似错误。B卷最后一道题解过程就会放松警惕,答语总是回答错误,怎么平时作业都不会出现的错误,到考试就出问题呢?
英语方面,单词应牢记于心。本次考试中,有四分之一是单词记不住,各种形式运用不熟练。写小作文时忽略的首字母大写,请你注意这点,千万不要犯类似低级的错误了。
这次考的并不理想,请你知错就改认真学习,希望你接下来更加努力,期末取得优异的成绩。