敬爱的丁老师:
您好!
老师,虽然以前我都不觉得什么,可现在,离毕业越来越近了,我心中渐渐翻江倒海,天地大转。现在,我想把之前想对你说的所有话都写出来。
首先,留给我记忆最深的就是刚刚入学的情景,那时,我刚刚从四年级进入高年级,心里是无比的激动。刚进教室,我就发现您在黑板上写的几个大字:“我是你们的大朋友!”我看了,就知道您充满了幽默感!再加上您一开始的自我介绍,更是让我们高兴。
到了五年级下学期时,我渐渐发现了一个用了五年时间才总结出的理论:从一年级到现在,我遇见过了11个主课老师,这里有六个老师在教我时,都是一开始成绩尖子的水平,后来就会慢慢下降。在语文老师里,除了一二年级的陈老师,我的成绩都是渐渐滑跌,自从遇见您,我就深感我应该努力。本来我也正在属于“跌势”,可你并没有放弃我,还很重视我,努力地把我往上拉,我发现您跟陈老师很像就,便觉得很有趣,更加努力了。您还带过我们去采过马兰头,您可是第一次让我们自己付出劳动,来品尝自己劳动硕果的一位老师啊!
我真的非常高兴碰到这样的老师,帮我们纠正了许许多多的错误点,改正了从一年级到四年级养成的不良习惯,在我们小升初的最后关卡拉了我们一大把,……不,是三四五六把,无数把!如果在书面上就能完全说明的话就太浅显了,我会付出自己的实际行动,努力学习,在最后的考试中,拼出佳绩,争夺第一!
长话也未能、不能诉尽……
祝您永远不变老,不长半根白发!永远在我心中!