亲爱的我:
你好!
最近同学们,都穿上了各式各样的羽绒服。突然,云幻说:“天都这么冷了,为什么你不穿羽绒服呢?最近上课下课我随时都能听见你咳嗽的声音。你应该多穿一点衣服。”我看了一下墨云般的天空,乌云密布,暗暗的。我没回答云幻的问题,慢慢地走进了教室。
走进教室,同学们也没和吵架了。平时和我水火不容的同学们,也有不和我吵架的一天,这让我很意外。看着穿着各式各样羽绒服的同学们一起嬉戏,一起打打闹闹,有说有笑地谈论着彼此喜欢的话题。眼睛里晶莹又伤感的眼泪像天上匀速前行的飞机,火速地奔流出来。
这时,我趴在桌子上,用手紧紧捂着头,做出正在睡觉的样子。我真的真的恨害怕我失落的样子被同学们看到,真的很害怕被嘲笑。
〖一,命运不可能是公平是公平的〗
我知道你并不是羡慕同学们穿各式各样的羽绒服,而是羡慕买羽绒服给他们的人。那些人就是——爸爸妈妈。从小你没有羡慕过能够拥有什么,能够得到什么,而是羡慕那些拥有母爱父爱的人,这是你唯一羡慕的东西。
十六年前,他们生下了你就离开了。现在你十六岁了,甚至连他们长什么样子你的不知道。但这并不重要,我希望你踏踏实实的做好自己,为自己的梦想、人生而奋斗努力。
上帝是公平的,既然有些东西得不到,那就只有丢弃它了。你不应该一直停留在这个让你得不到这个东西的世界里,而是应该从这个世界出来,去寻找那个属于自己的东西。
〖二,该放弃的就放弃吧〗
我真的,来宝典你想找到一定真正的朋友。有些时候,你总是认为蒹葭苍苍能够你成为朋友,但这是不可能的。既然人家都躲着你了,你何必弄得彼此都下不了台阶呢?
有些时候,不是每个人都能成为朋友的。该放弃的就放弃吧!我真的你舍不得,但命运就是这样安排的,难道你能够改变吗?
……………………
开心一点好吗?不要为了这些琐碎而哭泣,而流泪了。想想开心的事,好吗?
〖三,珍惜现在拥有的东西〗
家其他很好,总是在你孤独的时候陪伴着你,给你快乐,给你阳光,给你温暖。我真的你的心情不是很好,但家其发过你的信息,你真的真的需要回复呀!他一直陪伴着你,你不回复他的信息对得起他吗?
家其是一个很棒的弟弟,他勤学好问,只要有人说出他不会的地方,他都会积极改正,并用一颗乐观的心去面对一切。你真的该做好一个当哥哥的职责了,不要让家其伤心失望,好吗?
开心一点,难道只有天是晴空万里,你才会开心吗?记住“不以物喜,不以己悲”。做好一个真正的自己吧!