写给自己的一封信
亲爱的张书源:
你好!
我是那个活在你身后的小小张,我们一起生活了十二年。这十二年里,我陪你哭,陪你笑,陪你跳,陪你闹,陪你学习,陪你玩耍,陪你走过每一寸土地……但可惜的是,我不会说话,不能在你寂寞的时候替你解闷,不能在你悲伤的时候安慰你。我所能做的,只是跟着你一块儿寂寞,一块儿悲伤,用行动告诉你,这个世界上还有我陪着你。
还记得几周前吗?学校举行4×250米接力比赛,尽管你耐力不好,可为了班级,你必须参加。那时你刚比赛完,累得气喘吁吁的和大家练习交接棒,又怎会记得几天刚崴了脚。比赛开始了,大家都奋力冲出去,看见第一棒跑过那个弯道后,你知道落后了,便不断的鼓励接下来的同学,第二棒……第三棒……你们不断的追了回来。接下来,最后一棒,到你了。你一接棒就飞奔了出去,似乎是在用生命比赛。过了大半圈,你渐渐吃不消了,双脚痛得厉害,听到有人快追上来,你又迈大步伐,拉开距离,始终不愿停下奔跑的脚步。我跟着你,心里直替你着急。最后,你过五关,斩六将,杀到了第一。到终点线时,你几乎是扑过去的,两脚一软,直接跪倒在地上。同学们把你扶到食堂,你肚子一阵翻腾,什么也吃不下……
回去之后,大家都在责备她,有人说:“我们本来可以再快一点,都怪那个第一棒跑得太慢了!”你却说:“不是这样的,是因为她脚受伤了,跑下来就很不错了,我们不也照常跑完了吗?”
你总说自己是个坏女孩,但你不是,你太善良,太坚强了!
可这并非坏处,更何况人们正提倡这种精神品质,为什么要掩藏它去做一个坏孩子呢?
虽然我不会说话,但今天我写这封信就是想告诉你,无需掩藏,自信的,大胆的,做真实的自己!