写给自己的一封信
亲爱的:
你好!
我是你的影子,我躲在角落里默默的注视你很久了,感觉到你现在对这个世界开始感到陌生,看不清前面的道路,似乎你开始看不清方向,不知道在什么时候迷失了自己,迷失了方向,看着这样的你我感到很心疼,所以写一封信给你,希望你能够找到你人生的希望和目标。
随着时间的沉淀,渐渐的我们对生活没有了以前的憧憬,失去了热情,每天按部就班的上班,下班,吃饭,睡觉,像个木偶一样的活着,没有一丝的激情。有人说“没有灵魂的生命是行尸走肉,没有生命的灵魂是孤魂野鬼,有生命,有灵魂的活着,才是活在阳光下,才是真正的活着”亲爱的,你是属于哪一种呢?
亲爱的现在你已经二十岁了,假如你能活到八十岁,你的人生已经过完了四分之一,在这四分之一里,你过了认识这个世界的幼儿时期,过了了解世界的童年,过了学习这个世界的学生时代,你现在的这段时间你应该是回报这个世界的时候,可是现在的你在做些什么呢?我看见你现在是没有灵魂的活着。
亲爱的不知道你是开始慢慢老去还是什么?可是这个年龄按照常理来说应该是最有冲劲的一个年纪,我觉得你这个年纪应该像“初生的牛犊一样”天不怕地不怕憧憬着未来,可是看看现在的你:没有目标、没有追求,每天都循规蹈矩的活着,一天一天在数着日子过,不知道是想时间过的快一些,还是想要时间过的慢一些,难道你就打算这样过你青年,中年时间么,在最后的二十年里回忆你这一生的时候,才发现自己一无所成,最后在后悔中度过,亲爱的这是你想要的生活么?
亲爱的,不要自怨自艾了你打开你身边的窗户,看看外面的世界,不管是刮风下雨还是夏日炎炎,可是有些人为了生存还在外面奔波的人儿,至少你待在一个风吹不到,雨淋不到,烈日晒不到的地方。请问你有什么资格在哪里抱怨!
亲爱的你要学会满足,学会感恩。虽然这个世界没有想象中那么的温暖,但是如果我们都变得冷淡起来对这个世界冷冰冰,最后这个世界只能越来越冷,其实冷的不是世界是人心,所以亲爱的你不要磨灭掉你的热情,你要用你的热情去温暖这个世界,虽然你一个人的力量远远不够,我相信在这个逐渐冰冷的世界上还是有人还拥有一颗火热的心,如果大家都对这个世界热情一点,友善一点,我相信最后这个世界会变得越来越温暖,所以亲爱的不要关上你的心,不要让你的心逐渐变得冰冷麻木。人生本来就是一场修行,修的就是那颗心!
亲爱的你在安静的时候轻轻的问一下自己,自己到底想要什么呢?未来该是怎样的呢。睁开双眼,重新看看这个世界,不要忽略掉身边爱着你的人,不要去抱怨,去不满。有时候你该冷静的想想一个想象中的未来,和一份抓在手里的现在该珍惜哪一样。人这一生说长不长,说短不短,你永远不知道明天和意外谁先来,所以亲爱的你要珍惜你所拥有的现在。
亲爱的,有时候你看着镜子里的自己,眼神很迷茫,是不是感觉自己都不认识自己了,亲爱的不要在虚度光阴,不要再盲目下去,清醒一点吧,在你还不知道所剩的时间里做一点有意义的事情,做一些你喜欢的事情,别总想着时间还有很多,时间是风的尾巴,你永远抓不住,它也永远不会等你。
此致
敬礼!