亲爱的爸爸:
您好,最近工作忙吗?
一直以来,您和妈妈在学习方面对我非常关心,在日常生活中更是对我疼爱有加。但是,我长大了,有了自己的想法,我希望您能倾听我的心声,采纳我的建议。
您和妈妈一直都对我的学习十分关心,容不得我落下半点。但是,不知道您有没有发现,随着我年级的升高,我的身边仿佛就多了一个无形的敌人——别人家的孩子。每当我有事情做得不好时,您总是对我说:“你应该学学×××。”因此您总是要我“学学这个,学学那个”,学习方面和好的比,吃穿戴方面和差的比……每天比来比去,好像我要超越所有人,成为那个最优秀、最厉害的人似的。当然,我也知道,您和妈妈想要让我的学习更好,想要通过这种方式来激励我的学习兴趣。但是,我希望您以后不要总拿我和别人比较,我希望以后只和自己比。这样,我既可以看到自己的进步和不足,也可以和同学更加愉快地相处,是一个一举两得的好办法。
我希望您和妈妈对我的管束不要那么面面俱到,可以给我更多独立的空间,让我自由地安排学习和生活,让我得到机会锻炼自己的自理能力。
“成功的父母既是孩子的家长,更是孩子的朋友;既是孩子的严师,又是孩子的知己。”爸爸,我知道您的爱会一直陪伴我到永远永远……那么,希望您不要急,让我慢慢去独立成长,用自己的努力和成绩回报你们吧!
祝您身体健康,永远幸福!