王安:
半个学年已经过去了,在家乡上学的我很开心,很愉快。你在上海生活得愉快吗?期末考试已经结束,我觉得我考得挺理想的,在上海你被分到哪个班了,和高婷一个班吗?
王安,还记得今年暑假的时候,我俩经常聚到一起打羽毛球吗?开始我们打得很糟糕,一次只能打几个来回,有时连一个来回都打不好。渐渐地,我俩的球技提高了,不再像从前那样瞎打了!
在我与你打羽毛球的过程中,多少也会遇上困难,发生冲突。你还记得那一次吗?我把羽毛球打到屋檐上去了,你家的屋檐特别高,我和你齐心协力地拿着个大竹竿,想方设法要拿到羽毛球,可是我们把力气用尽了,就是拿不到。最后我们只能请老将出马——让你的奶奶帮我们拿,可你奶奶也跟我们一样竹篮打水——一场空。这时你灵光一闪,想出了好办法。你爬上二楼,用扫把把羽毛球打落在地上。
虽然这时的我早已筋疲力尽了,但是我仍然很高兴,全无疲劳之意。我们为自己的胜利而欢呼起来。我记得之所以羽毛球被打上屋檐,也是因为我们刚刚吵过嘴。可无论如何当我们拿到羽毛球的那一刻,我们早已把怨恨抛到九霄云外了,那时的我们是幸福的。
也许,我们之间发生的许多事情是无法用语言表达的。从小到大,可能我最要好的朋友就是你了。有好吃的,我们一起分享,有好用的,我们一起分享;有好玩的,我们一起分享……是啊!我给你的太多,你给我的也太多。但是我给你最多的是笑声,你给我最多的是快乐。
长大后的我们却多了一份害羞与陌生。我要回老家的前几天,我到你家去,我打算把我亲手制作的小挂件送给你,可是一个下午下来,礼物却没送出去。我把你家的电话号码弄丢了,我想问你再要一个,可是却没说出口。我觉得我们之间离得越来越远了。
王安,有些人说中学里的朋友,是你一生的朋友。虽然我们只是小学里的朋友,但是我会永远记住你,记住与你相处的美好时光。好了,就说到这里了,再见!
祝你天天快乐!