给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您读到这封信的时候,一定会很高兴。因为我们已经有四年没有见过面了。
都说上苍是公正的。西方有谚语云:上帝为你关闭了这扇门,一定会为你打开另一扇窗。可我要说,这话或许不对,至少到目前为止,用在您身上,是不完全正确的。
命运于您实在不公。您少年的时候,凭着亲友的周济,完成了大学学业。成绩优异的您,放弃了留在城市的机会。因为您要回家乡报答父老乡亲。期间,爱情女神眷顾的时候,那应当是您最幸福最甜蜜的时候。可是妈妈生下我后,竟抛您而去。此后您一直又当爹又当妈,靠着牛奶和米粉将我喂养大。
之后,大家也劝您重新成一个家,可是您怕我受苦,一直没有同意。我六岁那年,刘阿姨和您相处得很好。可不懂事的我竟然说出了我不要新妈妈,只要爸爸的话。从那以后,您心灵爱的大门就紧紧关闭了,不再向女人打开。刘阿姨等了您两年。两年中您一直说等我长大了再说。这样,刘阿姨只得走上了别人的红地毯。
上中学后,我读了许多书,特别是读了《家有儿女》这本书后,我才知道,并不是每一个新妈妈,都会将孩子整成泪汪汪的小白菜。于是我劝您重新寻找属于您自己的幸福。可是您总已找不到合适的为由来搪塞我。我知道是因为我,您将爱的大门紧紧锁上了。
爸爸,您曾经教育我:困难如锁,但只要是锁,终究会有钥匙将它打开。那么,心灵的锁也会有一把钥匙可以打开的。我知道,以您的人品与修养,一定会有优秀的阿姨青睐您,只是看您愿不愿意。
您一定会装作生气的样子说:小孩子家,别管大人的事!但不管您如何胜怒,我还是要说:爸爸,敞开您的心扉,让心灵再次沐浴爱的阳光吧!还有,我负责任地向您保证,我一定与我未来的新妈和睦相处!
盛年不再来。爸爸,您为我付出的实在太多太多了。您已过了不惑之年,我真心希望您放下包袱,搭上爱情的末班车,开开心心地度过余下的人生。我也会彻底拂去心中的阴霾,轻装上阵,全力求学,为我今后的人生打下坚实的基础。我不会让您失望的,亲爱的爸爸!
祝
身心健康,愉快生活!