给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您也许看到这封信会觉得很奇怪,为什么我们每天生活在同一片屋檐下,我还要给您写信呢?是因为我有许多话想对您说,可是却怕您生气。
爸爸,我多希望您能多陪陪我呀!爸爸,您记得吗?小时候您一到周末,就带着我去游乐场玩碰碰车,去动物园里看小老虎,去公园里玩跷跷板……我经常吵着要坐在您的肩膀上,那时候觉得只要有您,我便可以看到更远的地方。可是您现在,每天总是早出晚归,好像总有忙不完的事情,我已经睡着了您却还没回家,早上兴冲冲地跑去您的房间却又看不到您的身影,有时候甚至一个星期我都没见到您。虽然我知道,您工作是为了能给我们更好的生活环境,可是我更希望您能在闲暇之余抽出点时间陪陪我。我不希望回忆童年时却因缺少您的陪伴而感到孤独,我的童年时光,需要您的陪伴。
爸爸,我多希望您能照顾好自己的身体啊!因为您总是晚回家,一晚没吃夜宵就睡不着觉。可是我看了一篇文章,说吃宵夜对身体非常不好。我希望您能早点休息,戒掉宵夜,照顾好自己的身体。
爸爸,我多希望您出行能注意安全啊!记得有一次下着倾盆大雨,您因为没戴眼镜看不清路,差点出车祸。这多么危险啊!那时听到您轻描淡写地对妈妈说了事情的经过,我偷偷地躲进房里哭了好久,您不知道我有多么庆幸您平安,我不敢想象如果您发生意外,我该怎么办?亲爱的爸爸,世间有许多美好的事物,但最美好的还是生命,生命只有一次,请您一定要注意安全!
爸爸,您是这个家里的顶梁柱,为了我们请您好好休息,注意安全,如果有时间也希望您能陪陪我,我希望我的童年有许多和您的回忆!