敬爱的叶老师:您好!
我是你的学生,单安然,转眼间你带我们班的语文已经有一年多的时间了,今天我想和你说句心里话。
叶老师,说真的,我们都有点“怕”你,因为你是一个严厉的老师。平时你对我们一直严格要求,让我们按照你的方法预习课文、认真听讲、完成作业,否则我们将会受到你的“惩罚”。记得有一次我上课和同桌说话被你发现了,下课时你把我叫到办公室,把我训斥了一通,从那以后我变得上课认真听讲,语文成绩也有很大进步。
叶老师,你还是个认真负责的老师。在我的印象中,你从来没有请过假,也没有缺过课,哪怕是生病也会坚持上课,记得有一次你感冒了,嗓子哑了,说话都十分吃力,不停的用手揉捏着自己的喉部,依然带病坚持上完课。看到你痛苦的表情,我们心里好难受,我们也被你一丝不苟的精神深深感动,你是我们的榜样,我们也要像你一样认真的学习。
当然在我的心中,你除了严厉、负责以外,你还很幽默、友善、慈祥,像妈妈一样关心呵护着我们。我一定会加倍努力学习,用优秀的成绩来报答你。
祝你
工作顺利,身体健康!