文老师:
您好!我是你的学生柳璇,您是从四年级开始教我们到六年级的吧。您知道吗?在您没来之前,我的英语是很差的,我自己一点儿也不喜欢英语,也不喜欢英语老师讲的课,所以,我的英语成绩一点儿也不好,从来没考过一次高分。可是,您来了以后,您新颖的上课方式和独特的上课方法,使我对英语产生了浓厚的兴趣。您在课堂上经常用画笑脸的方法,让我们四个组有着你追我赶的心态,学习变得更加有积极性了,我的英语成绩渐渐提高,你还选我做了英语学习委员,让我来管理班级,督促他们,我非常喜欢跟热爱这份工作。总是时不时的跑去英语办公室,想找再有什么事可以做。
您是我见到最和蔼和亲的老师,又一次,因为那天没有英语课,您让我布置中午的英语作业,结果我给忘记了,到中午回家时我才猛然记起,下午,我忐忑不安地来到您的办公室,您并没有骂我,只是敲了下我的小脑瓜后说:下一次一定要记住,否则,我就叫你爸请我吃一顿饭。(我爸也是我们学校的)我松了一口气。
还有一次,我把收好了的作业本放到你的办公桌上给您批改,正准备走,看见您桌子上面放了俩个橘子,不禁馋了起来。双眼直勾勾的看着,您看到我这个模样。笑了,把那俩个橘子赏给了我。
您是我见到最严厉的老师。有一次,有位同学在您讲试卷的时候,悄悄嘀咕了起来,但还是没有逃过您的火眼金睛。你二话不说,当场给他又加了一项英语作业——抄完整张试卷。我们顿时鸦雀无声,唯恐也被罚抄写试卷。
还有一次,因为有一位同学欠交作业,我把他的事迹报告给了您,您让我马上把他的名字挂上去,而且让我马上叫她去您的办公室,我想,肯定有好戏看了,为了看好戏,我也进了您的办公室,可是我没有想到,你比我想的更加狠毒,让他打电话叫家长过来,有了这件事,帮上的同学也规矩了很多,很少有人欠交作业了。
您还是我见到最为学生保守秘密的老师。有一次,我发现班上有一位同学既当学生又当家长,我急忙向您报告,您听了,让我把那位同学请进了办公室,我心想:完了,是我告诉老师的,老师一定会讲出是我揭发了他,不然。老师有什么理由请他到办公室呢?要是他知道了,肯定不会放过我的。可是我没有想到,您替我保守了秘密。您说:我忽然发现你家长的签名跟以往不相同,我不怎么相信,你还说打电话向我证明一下吧。那位同学听了,心理防线一下子崩溃,只好老实的交代了自己的行为,您狠狠地惩罚了他一顿,才放他走了。有了这事例,班上的风气又好了许多。
文老师,我知道,您对我的期望是很高的。记得有一次,我被您数落了一顿,心情不佳,乱发脾气,还不想当学习委员了,当时你跟语文办公室在一起,我说出这话后,不仅您听到了,语文老师也听到了,结果你们两位老师来了个双打,之后,我通过反思,觉得我这样做的不对,辜负了您对我的期望。
文老师,我知道您的喉咙有点儿痛,因为我看见你经常吃药。但是你在上课的时候还是尽量大声讲话因为你怕后面几排的同学听不见。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干歌颂的就是无私,伟大的您。
祝您事业顺利,万事如意!
此致
敬礼!