亲爱的罗老师:
您好!
老师是辛勤的园丁,细心照料雅嫩无知的我们;老师是照明灯,散发自己的光芒给我们指点明路;老师是坚劲的铁锤,为我们开启了知识的大门,
那时我二年级的一次放学没因为那时我爸爸妈妈来得晚,您便叫我和您一块收拾文件,我兴致勃勃的小跑过去和您一起收拾了起来,我专心致志的收拾着,偶尔和您对视,您便会给我递过来一个慈祥而平静的微笑,就是这一笑,是我收拾更起劲了,因为我也随之被您那充满磁力的笑感染了,我的脸也浮出笑。我们收拾完后,妈妈刚好来了,我快要走时,您微笑着从自己的包里拿出两块糖给我,还说这是给我的奖励,我全身像灌了蜜一样,那个甜呀,一路上,我蹦蹦跳跳的在路上,别提我有多开心了!因为这是我第一次用劳动换来的,即使这是两颗平凡的不能再平凡的糖,我却很珍惜的吃,感觉比山珍海味还好吃。是您让我懂得了只有自己劳动才能得到胜利果实的道理。
因为随着年龄的增长,作业也比以往得多,我便学会了马虎,好快点完成作业,有一次,您拿着我的作业本跟我说:“依灿,你最近的作业怎么比以前马虎了?我立刻张涨红了脸,然后我拿着作业本去重写,我认真地完成后,再交给了您,您慈祥地说:“其实,你可以写好的,只要你认真写。”我收到了莫大的鼓励,往后我各科的作业都认真地完成,书写也在步步高升。
老师,您辛勤的在为我们付出,岁月的痕迹留在你的脸上,我们在长大,您却被岁月折磨得眼花。让您操心了!我永远都不会忘记您的教育之恩,谢谢您!以后我会多回母校看看您。