亲爱的别老师:
您好!
别老师,我已经跟您相处快一年了,您在我生命中有着非常重要的地位。您教会了我学习方法,提高了我的阅读水平,让我终身受益。
你每次讲卷子时,总会先让我们自己写,自己思考,当我们都山重水复疑无路时,您便过来给我们讲解,让我们柳暗花明又一村。但是我总是有些疑惑,为什么不直接告诉我们正确答案呢?当时我百思不得其解。
可是直到有一天,我终于明白了。原来,您是想先让我们自己学习探索,学会思考,您教给我们的是解决问题的方法,而不是仅仅是问题的答案。正如教育家孔子所说:“不愤不启,不悱不发。举一隅不以三隅反,则不复也。”
您不但教学有方,而且还非常幽默、可爱。您会在我们走神的时候讲笑话把我们拉回课堂,会像个小女孩一样抱怨同学们在您面前秀“大长腿”,会把烤好的红薯分给我们吃……上您的课时就像是在度假,是在听美妙的音乐,是在喝可口的果汁,是在享受一桌丰盛的菜肴。您,就像我们的朋友一样,总是能和我们打成一片。
您是我遇到过最好的老师,我将永远记住您,祝您天天开心,笑口常开!