尊敬的妈妈
您好:
妈妈,今天,我们敞开心扉谈谈话。
妈妈,我小时候对您有很多不满。
第一条当然是因为别的同学的妈妈都是年轻的,而你却很老,来分析一下吧:你喜欢搭配一些颜色较深的一些衣服,不喜欢用微笑来面对别人,不喜欢用化妆品来“装饰”自己,所以你就显得老。
第二条也就是食品的问题啦,上幼儿园的时候,看着别的小朋友一个个拿着妈妈给买的零食,幸福的“飞”回了家,我羡慕嫉妒恨啊!为什么妈妈没有给我买呢?看着表姐给外甥买的零食,我“飞流口水三千尺,不及零食送我情”啊!好想吃零食,妈妈也管得严,只能“点心时间”的时候,才可以偶尔吃几次。
第三条便是我的习性问题,每天晚上为了看书,我都把该写作业的时间都给划掉了,更何况睡觉,而您却天天晚上一如既往,不厌其烦的提醒我“该睡觉了”,可我只是口是心非的回答一声“知道了,一会就睡”便继续看我的小说,我的“瞌睡虫”却一步步逼近,不一会儿我就想睡了,我的心里一直对瞌睡虫说“再让我看看,看完这点吧!”因为只要我瞌睡了,就说明时间很迟了,所以您也就来批评我了,我便心里不屈的躺下了。
现在我长大了,也该学会为大人考虑问题。现在回想回想,其实您做的是对的,都是为了我的身体健康考虑,例如第二条,您不让我吃零食是因为它们的做成材料都比较不健康,吃了对身体有害;第三条当然也就是为了我的成长而打下的基础,如果长期晚上看书到深夜容易睡眠不足,影响到我的身高;而第一条当然不是关于我的身体健康,是您的个人喜好,按说我不应该干涉,可是毕竟显得太老了,也就说明你的心理年龄较老,这会使您老得很快的,最好的治疗方法就是多笑一笑,多穿一些艳丽的衣服。
妈妈,第二三条我听您的,那第一条可以听我的一次吗?