写给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您这几天身体可好?今日我冒昧地给您写了一封信。
是您,既给了我生命,又给予我母爱的平凡又伟大的您。是您牵着我的小手送我去上学,是您在雨中为我撑一把花雨伞,是您和我一起攻克难题。记得有一次,我得感冒,一连几天病情都不见好转,您多处托人寻得好药,最终在奶奶口中得知有冰糖雪梨这种好药材,便连夜从超市里买来了梨头、冰糖,开始炖了。第二天一早您早已累坏了,但您还坚持起床用沙哑的声音:“皮皮,快起床了,快来喝冰糖雪梨汤。”我喝了一口,一股暖流顺着我的喉咙流了下去,当即出了许多汗,您说有效果了。果然过了几天,我的感冒病魔就消失的无影无踪了,但这次的大功臣您却病倒了。
母亲,虽然我有时候做错了事您会责备我,但是我想您这是为我好,有时候我会顶撞您几句,我错了。您如同一把大伞,从小就为我遮风挡雨,让我从一个牙牙学语变成了一个懵懂的少年。不管伞外的雨有多么大,太阳有多么炽热,伞浸透了,晒裂了,但伞下的我是无比的安全,这是一把渗透着爱的颜色,永不褪色的的伞。
母爱是幽幽山涧中的一泓清泉,涤荡洒落儿女周身的冰冻严寒;母爱是悠悠岁月的一首歌谣,让儿女在哭声泪影中体味余韵绵绵。“谁言寸草心,报得三春晖。”我会用拳拳赤子心谱一首母亲的赞歌。纵使盛夏飘雪,江水枯竭,我感谢母亲的心永远不会变浅、变淡。因为您给予我的爱,是倾尽一生也报答不完的海。 祝您
身体健康!