敬爱的毕老师:
您好,看着眼前的作文题目,我满脑子都是您的影子。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;而我感谢我的班主任毕老师,因为毕老师帮我打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
老师,是您,在我学习成绩下降时给了我信心,“要加油啊!”“你很聪明,老师不相信你不会。”……老师,您知道吗?作为差生,只是这一两句鼓励关心的话就能让我内心充满了感激、有了学习的动力。当我的成绩渐渐有了提高,您又对我说:“恩,很有进步,继续加油!”“考得很好啊,但不可以骄傲。”……老师,您如同春雨身般滋润着我幼小的心田,让我感受到第二份亲情,望着您,我真想说:“谢谢您,老师。”
老师,我依然还记得您教我们后第一次期中考试前的那个晚上,那晚下学后我刚到家,电话便响了,呀!是毕老师,我的心里好紧张,一直对老师有恐惧心理的我很犹豫,铃声响了好一会儿我怯怯的拿起电话叫了声老师,当时您温柔的问我:“张靖雨,老师问你,今天咱们留的作业是啥呀?”听着您关心的语气我的心里暖暖的对您脱口而出:“因为明天考试,我想您不会检查,就没记也没想写。”当时我也不知道为什么会把实话告诉了您,我认为您一定会责备我,可您只是嗯了一声,又问了我几个数学公式,一句责备的话都没有,刚挂完电话不到一会儿您就给我发信息内容是:PxxxxPxxxxx,好好写作业,明天重点检查你,好好复习,争取考个好成绩。老师相信你,加油!看着信息我心里的感觉很复杂很感动,第一次那样认真地做好了作业。
老师,在我眼中您是神奇的,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆,我发自内心的感激您------我的老师!
祝您
永远年轻!健康快乐!