亲爱的蒙古小朋友:你好!
我叫刘思贤,我有一张很会说话的小嘴和一双水汪汪的大眼,一笑起来,就露出两排整齐的牙齿,十分的好看。我性格友善,相信我们能很快成为朋友。
我的家乡在湖南长沙,虽然离你那里很远,但现在科技发达,社会进步很快,我相信我们一定能够见面。不知道你的生活好不好,听说你们那儿在高原地带,空气含氧量很低,我真为你们担心。在我家,有许许多多的书籍,有几本是我最爱看的,真想把它们都寄给你,让你和我一起分享书中的快乐。
我们长沙人都很爱吃臭豆腐,臭豆腐的味道也的确不错,要是你也能来长沙吃一吃臭豆腐,相信你一定会久久不肯离去的。如果你真的来了,也一定要去我们这有名的橘子洲头玩一玩,那里优美的景色一定会让你大开眼界的,我也一定会是你最理想最合格的导游。
我们在经过这次认识后,一定要多多联系,使我们能更深地了解对方,了解对方的家乡。让我们共同进步,健康成长!