亲爱的朋友:
你好!
收到这封信,你一定很意外吧!我们两个人虽然没见过面,但我心中却迫切地希望有你这个朋友!从接到信开始,你一定很想了解我,那我就来介绍一下我自己。
我呢,是一个活泼开朗的阳光女孩,今年十二岁了,来自浙江舟山定海。我呀,是一个对玩非常有研究的人,说起玩,我满脑子便都是玩的方法,说上三天三夜也说不完,要是你来我这儿玩,保准你会玩得“走火入魔”。我的兴趣爱好很广泛,我爱唱、爱跳,爱任何体育活动,爱画画,爱看书……
说起看书,我全身都来劲了,给你讲个关于我看书入迷的小故事:有天吃好晚饭,我独自一人来到书店看书,一捧起书,就被书中的主人公吸引了,不知不觉就沉浸在书的海洋里。直到书店要打烊,管理员阿姨来叫我,只好依依不舍地将书放回书架,离开书店。脸上写满了不高兴,还不停嘀咕着:“这么早关门干什么,人家刚看到最精彩的部分……”回头一想,要不是管理员来叫我,那天一定会在那儿熬夜的!呵呵,你是不是也在笑呢?
但是,人不可能十全十美,我的缺点也有很多:如粗心、冲动、贪玩……你一定不要因为我的缺点而不与我交朋友哦!
为了我们的友情更加亲密。嘿!我的朋友,能否与你提几个建议呢:比如在碰到挫折或烦恼时,不要气馁,任何事情都有解决的办法,相信生活是美好的。也可通过写信向我倾诉哦,我会十分愿意帮你一起探讨、解答问题。对了,寒、暑假的时候,你我可以相互去对方的家乡游玩,去品尝各地的美食,你愿意吗?如果你有什么建议,也请尽管向我提出,我一定欣然接受。
哈,天色已晚,我也困了,暂且搁笔吧!记住,朋友!我家的大门永远向你敞开!
祝你:学习天天向上!