给爸爸妈妈的一封信作文
我谈恋爱了 。18岁 ,应该是有一段属于青春时期的爱情。
其实我也很希望我的心事可以和爸爸妈妈一起分享,来跟他们诉说我心里喜欢的那个男生,或者是我的恋爱对象。能够让他们来倾听我心中的 爱情,这应该就是父母与孩子最亲近的时候吧。但是,他们从来都没有理解过 。他们总认为我还小 ,跟男生在一起说说话或者是怎样,他们总是会用异样的想法来去看待。所以,我讨厌跟你们聊天。我跟你们之间的代沟就是这样出来的吧。
今天,爸爸翻了我的手机,看到了我跟男朋友的短信。我尽量吧这件事推脱掉,跟他们解释这只是普通朋友,也许是我不够勇敢,我不敢承认我谈恋爱的事实。可是,我怕啊 ,我怕他们责备我啊 ,我怕他们对我更失望啊。在学业上,我已经很让他们对我失望了,但是我不想在生活上也让他们对我失去信心啊 。就想妈妈说的 :读书是智商问题,我们可以不强求,但是 ,在生活上我们更应该做个自尊自爱的女生 。这些我都懂,所以做任何事情我都会有分寸的。但是,你又会说:你不要像某某女孩子,没结婚就有孩子,给我跟你爸爸丢人。我突然就觉得,为什么你们可以 那么没有理喻 ,有的时候为什么要板起脸跟我说呢。所以 ,这才是我们母女之间不能像其他人那么亲密,可以随意谈心的原因吧。
18岁了 ,高中都毕业了。我想我应该要有自己的隐私啊 。
我对朋友说:我以后不结婚,让我父母急死 。或者说 :我喜欢女生不喜欢男生。我知道我说的话很极端,但是这是被逼出来的啊 。我希望我爸妈能够开明点,能够跟我一同了解我的恋爱对象。能够给我些建议,用你们的处世经验来开导我,不是很好么?为什么我们的谈话似乎都会以吵架而告终呢?我喜欢我们之间能够是温暖的对话。
爸爸妈妈,你们都年轻过啊 。都会有年轻时的悸动、憧憬。可是,为什么你们都不了解我心中的想法呢?似乎谈恋爱就是你们心中的禁忌。我想说其实你们可以换个角度对待这件事情啊 ,不一定现在恋爱在你们眼中是那么不堪啊 。或许,我的想法跟你们总不是在一个世界内,也许我也有让你们不满的地方,但是我总觉得我们都应该做一定的转变。
爱 ,是需要你们的支持,你们的肯定。也许现在孩子的恋爱才会走得更长久吧。而不是在别人眼里的地下恋或者是偷偷摸摸,孩子们希望的是父母的谅解。你们总会认为我们的恋爱是因为好奇、好玩,可是,你们不了解我们也是带有认真的情绪去来经营这一段感情,你们总爱否定掉我们做的事情,如果连自己的感情都需要你们的铺路,安排,那么我们更远的未来呢。不是一直存在于你们的庇护之下的。我们应该要有独当一面的能力 ,不管是不是在爱情上,还是在以后的工作生活上。如果我们不能对自己现在的感情负责 ,那么还有什么事情是我们能做的更能完美的呢?
所以,请你们不要一直对我们的恋爱存在着排斥或者反对。也许我们能够从中也能学到很多呢,就如同爸爸妈妈能够为了一个家而去奋斗,我们也能够为了一份感情去拼搏奋斗来实现更远的以后啊。