写给山区小朋友们的一封信
贫困山区的小朋友们:
你们好!
看到这封信,你们一定会觉得奇怪吧。不要害怕,我来自我介绍一下:我叫谢卓君,来自辽宁省大连市甘井子区周水子小学五年二班,是一名普通的少先队员。我快12岁了,爱好广泛:跳绳、拉二胡、绘画都是我的强项。我的性格有些内向,不善于言语,但还是希望和你们交上朋友,帮助你们。
其实,这次给你们写信的目的是因为我们开展了“手拉手”活动。想与你们成为小伙伴。通过网络,我知道了你们虽然与我们一般大,但我们的生活环境却有着天壤之别。你们天天步行几十里山路去上学,吃不饱,穿不暖,学校设施极差,而我们却坐车去上学,挑着挑那,每天还让父母为我们服务。你们不管遇到多大的困难,都知难而进,坚持不懈,在如此严劣的环境下都一如既往的刻苦学习。一对比,我真是“身在福中不知福”,羞愧得无地自容。仅在这一点上,我就敬佩得五体投地。
我们这次"手拉手“活动能让你们感受到社会的温暖。因为“有福同享有难同当”嘛!这次活动中,我决定节约每一分钱,送给你们一些小礼物,比如:书本、贺卡、文具……它们或许微不足道,但是它们表达了我的一片小小的心意,希望你们能感到温暖和幸福。如果以后条件允许的话,我还想带你们来体验一下都市的生活呢!
我们都是祖国未来的希望,让我们共同为祖国增光添彩吧!