给西部山区的同学的.一封信
西部山区的同学们:
你们好!
收到这封信,我想你们一定会想这是谁写的?虽然我们素不相识,但希望通过手拉手活动和这封信,能够让我们成为好朋友。
我的家乡是一座美丽的油城河南南阳油田,这里四季分明,春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天雪花飞舞,景色很美哦 !对了!首先介绍一下,我的名字叫冯叶苒,今年十一岁了,我有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,别人都说我的眼睛会笑呢!我的爱好很多,画画,阅读等,你有哪些爱好?我们在明亮宽敞的教室里学习,爸爸妈妈疼爱我们,老师关心我们,我们的生活很幸福.
从网络书籍中,我知道你们那里学习环境十分贫苦,上学要走很远的路程才到达学校,甚至连正规的学校都没有,但是在这样的情况下你们依然刻苦的学习,铅笔已用得像指甲壳一样短了。你们仍不肯扔,练习本用完了,你们就用橡皮擦干净
,接着用。从你们的眼神中,能够看出你们渴望学到新的知识,你们希望知识能够改变自己的命运。为了有钱交学费,买练习本,你们在暑假去搬砖,抬沙挣钱,比起你们,我真是太幸福了,我们没有理由不好好学习。
这次开展了手拉手的活动,我想把一些书籍寄给你们,让你们能多读书,了解更多的知识,不过除了书,我还要送你们一些文具,有了文具,我想你们一定会更加认真的学习,你说,对吗?哦!我的朋友,我是多么想见到你呀!如果可以的话,你也可以到我们这里来,看看你的新朋友!
希望你能够早早的收到我既给你的信。
祝
学习进步!