亲爱的爸爸:
5年了,我亲眼看见皱纹一点一点不知不觉的爬上您的额头,白发也随着岁月慢慢增加。当我碰到您那双粗糙不平的手时,心里有种说不出的感觉。您是一位工程师,工作很繁忙,会因为抬重物或是修东西儿磨掉手皮,形成了老茧。
记得有一次,您在修理榨汁机时,因为忘了拔插销,就那么不经意地被飞速旋转的刀片刮掉了一块皮,立刻,血如泉涌般流了出来,要是一般人会痛的叫出声来,而您却没有。您只是镇定地包扎好伤口又继续工作了,我想不到那天您是怎样挺过来的,有那么多工作要做,您却什么也不说。回到家后,您才将那浸满了鲜血的纱布的取下来,轻轻地涂上药膏,当我看到您那双手时,惊讶地叫出声来:“爸,您的手怎么了?”您边笑边摆了摆手说:“修机器的时候不小心刮到了。”“那一定很疼吧!”我关切的问。“疼!当然疼了!可这是没有办法的。那些坏的机器一天不修,第二天毁坏的更厉害,到时候你怎么修也修不好了。”“可是,您的伤也会越来越严重啊!”
您突然愣了一下,然后又说:“娜娜,你不知道,责任在先,我是工程师,维修机器那就是我的责任!”
是的,责任在先,那也是在健康之后。不管怎么样也应该注意身体!
祝
身体健康!工作顺心!牙齿天天晒太阳!