一生要强的爸爸,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我”手机歌声响起,又想起那个为我担心的父亲。
小时候,全家人有个习惯,晚上吃完饭后去散步,幼小的我到家门口的时候,已经累得气喘吁吁了,便生气地大叫一身:“不走了,累死我了!”爸爸皱了皱眉头,突然把身子一蹲,我轻易的爬了上去:“耶!走咯!”以后,每天我都会爬到爸爸的宽厚的肩膀上去,爸爸也从来不抱怨什么,背起我就爬上了7楼。
长大后,爸爸很难再背起我,每当想起小时候被爸爸背起的时候,总有一股暖流流入我的心间。
一次,放学后,校外下起了大雨,穿得单薄的我,站在校门口,不停地张望有没有父亲,身体有点冷,总是哆嗦,牙齿也不停的打颤,心里不断的想着:快来!校门口的人渐渐变得稀少,在雨帘中,我一下子便看到了那个我期盼的身影,看到那个身影有点矮小,我心头一酸。我朝他挥挥手,喊他过来。那个身影一听到声音后,匆匆跑到我的身边,望向父亲,身体被大雨淋湿,可他怀里的衣服甚至一点潮湿的感觉都没有,还很暖和。他将衣服给我披上,关心的对我说:“冷不冷?”我摇摇头,看着他那有点疲惫的面庞,一股湿润抚上我的眼角,“冷了吧!快,赶快回家,喝点粥暖暖身子”我潸然泪下。
又想起这些事情,眼泪落了下来,此时,我多么想唱一句:“时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切,换你岁月长留……”