给哨兵叔叔的一封信
东方第一哨的哨兵叔叔:
你们好!
我们有一篇课文《太阳与士兵》,学过以后我十分感动,当合上课本我的心情久久不能平静……
你们,为了保卫我们美丽的祖国,在最冷达零下四十摄氏度的冰天雪地之中傲然挺立,你们迎风站哨的形象仍在,爬冰卧雪的英姿依然牢牢映在我们的脑海中。你们对祖国的无比忠诚,你们的意志力无比坚强,你们无私奉献的精神……怎不令我深深感动呢?我要以你们为榜样,好好学习天天向上,为以后能成为祖国的栋梁做好准备。
在我们心目中,国旗是祖国母亲最俊美的脸庞。我知道,你们的哨所既小又荒凉,唯一尊贵的地方,便是南面那道小土坡。是你们,一锹一镐地把它平整好,是你们,用砖头围好它,也是你们,用石头砌好它,还是你们,用鹅卵石来点缀它·······就在这道小土坡上,你们建起了升旗常这升旗场上的每一块砖石,哪一处没洒落过你们辛勤的汗水?这如今虽小却不再荒凉的小土坡上,哪一处没留下过你们矫健的身影?
你们为了保卫国家,有家不能回,你们为了保卫国家,从来没有享受过暖气,你们为了保卫国家,每天只吃着馒头和干粮……当你们在严寒中站岗时,我却在困难前退缩;当你们在啃难吃的食物时,我却在一次次地挑食……和你们相比我自愧不如,我要向你们学习,改掉这些缺点,做一个不怕困难、对国家有用的人。
此致
敬礼!