给时间的一封信
致时间的一封信:
聚会的帷幕落下了,依然恍恍惚惚,好似穿越了一次时光隧道。当年那群傻乎乎的小小子,傻姑娘们,因了一份对故土的热爱,对青春的留恋,对纯真友情的回忆,飞越千山万水,排除万难,重回到我们笑过,哭过,闹过,最多安静地听过课的校园。
而今校园已不是旧日模样,但那角角落落,仿佛依稀可以听到我们朗朗清扬的读书声,天真烂漫的嬉戏声,空气中依然飘散着我们那骚动不安的青春的味道。重坐回教室,静静聆听年事已高,精神矍铄,曾经和现在都依然慈祥可亲的老师们上课,每个人内心激动得波涛汹涌,一浪接着一浪,眼睛湿了一次一次。人生过半,有同学提议中场休息,我们在一起。于是我和我的同学们投入了最高涨的热情(以致于这热情的火烧得我嗓子都哑了[偷笑]),从拟定聚会,筹划细节,精心制作同学旧照视频,到最终促成吴忠中学90届毕业生的这次相聚,我们累却快乐。
恋恋不舍告别了漫长的青春期,我们成为面容慈祥的一张脸上再也看不到明显情绪波动的中年人,然而当我们再相聚,无论当年是不是共在一班,都亲切地拥抱,欢笑,流泪,互相调侃爆料,尤其是宴席后,80岁高龄的老师激动得久久不愿离去,更让人无语凝噎!他们的人生即将落幕,这是多么珍贵而温暖的时刻!怎能离去!怎舍得离去!人生这样的聚会,即使再有,我想也不会再有像这次一样,经历了漫长的期待(24年)后再相逢的喜悦和震撼,何况下一次会不会有永远不能再见的老师或同学。
匆匆,时间太短,我被泪水模糊的双眼,还没看清你现在的模样,亲爱的朋友又要离去。旧日的回忆还未褪去,又新添今日的故事,时间啊,你可感受到这群年轻的心在火热地跳动,请你停一停,我正感幸福,你为何这般着急!催人老去!