不知身在何处的时间:
你好!
不知道从什么时候开始,突然很喜欢回忆过去,回忆我曾经真正快乐过的童年,无忧无虑的童年,我喜欢的童年,再也回不去的童年……
还记得小时候,和表姐经常在一起玩,小孩子家家的,无非就是捉迷藏,玩泥巴之类的,可是,不知为何,像这样幼稚的游戏,我哪怕是玩一百遍一千遍,也不会腻味,反而是越玩兴致越高,越玩越开心。
小时候啊,一天天的,这儿闯祸那儿闯祸,就是一个小祸害精,每次闯祸之后,也总会对未知的责骂感到害怕,别,总会为自己刚刚犯下的错事而懊恼不已。
表姐与我住的很近,也只是大了我几个月而已,我们相处的十分愉快,玩的很投机。我还记得,那时候,我们会跟随爸爸妈妈,去田野里玩耍。
还有棚,多少年没见了,说起这个字,都微微有点陌生,他能种的东西可多啦,像什么黄瓜呀,西红柿呀,草莓呀,都可以讲得十分好。地里面种的最多的就是萝卜,白菜,土豆,玉米什么的。还可以,围出一块空地,种一两棵果树,待到秋天来临的时候,还可以吃上那香喷喷的水果。
小时候,经常和表姐一起去跟着大人干活,与其说是干活,倒不如说是出去玩的罢了。大人们都会去忙,而剩下我们一个个小孩子,就如同没有猫镇压的老鼠,为所欲为,哈哈。
你打我一下,我打你一下,但我们却不会因为此事而生气,更不会去斤斤计较。要是玩累了,偷偷摸摸的进棚,看呐一个西红柿长的红,长的大,就摘下来,用山泉水一洗,或者用衣服擦一擦,当场就可以吃,因为是自家种的蔬菜,根本不用担心什么农药什么的。
记得当初最喜欢的,还是摘黄瓜,不过我们摘的不是成熟之后的黄瓜,而是黄瓜开小花的那个黄色的小花,大人们常常制止我们这样做,若是我们把花全部摘光了,可就不会有一个黄瓜长出来了。不过我们到底还是小孩子,哪里懂得这些事的后果,便一个个被提回家,来一顿“竹笋炒肉”。当然,这都是男孩子应该挨的。而我们女孩子,只是等爸爸妈妈训完话之后,乖乖巧巧的点点头,便又跑出去玩了,也是屡教不改。
还有秋天,表姐他们家的棚后面有很多梨树,还有杏树。梨树开花的时候,梨花也很漂亮,不过我们不经常去摘梨花,毕竟,可不是人人都想在爬树的时候突然碰到一两只蜘蛛,或者被蜜蜂蛰一两下,黎花便很幸运的逃过一劫。
如果,秋天到了,那一个个黄澄澄的梨子和杏子,便是我们的最爱。梨树并没有经过什么特殊的培育,纯天然野生长出来的,咬一口,那脆脆的感觉,让人吃了一个又一个。还有杏子,不过,比起外面的果肉,我们更喜欢的则是杏核里的果实,那可当真是比果肉还好吃呢。
我们也格外喜欢爬山,虽然年龄小,但我们的方向感并不差呀,带着水果,带着水,几个人一起,也不和爸爸妈妈打个招呼,就是在那开满小花的山路往上走,我仍旧记得爬上山顶时那种感觉,很美好。
在山顶上看夕阳,那视觉景观也是杠杠的,可惜啊,可惜……一切都成为过去了,不再会有什么蔬菜任我们采摘,不再会有什么杏核等我们来砸,更不会有什么山里的夕阳让我们来看!
有的,只是面前残酷的事实,一切都成为过去式了,一扇扇门,将我和幼时玩的很好的伙伴隔开,时间长了,见面了也是淡淡的,不再会有小时候那种激动的情绪,表姐与我,也是越走越远,若不是过年拜年还可以去她家玩,那就当真是形同陌路了。
最后,希望我永远不要忘记些美丽的回忆,永远不要忘记那些在记忆深处的人,永远不忘记那山顶上的风景!