尊敬的家长:
xx市特殊教育学校全体师生对你们的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。
过去的一个学期,xx市特殊教育学校师生抢抓机遇,准确定位,以生为本,大胆改革,全面推进素质教育,大力创办特色学校,以积极健康的心态、真抓实干的作风,取得了教育教学的丰硕成果。
树人先树德,育人先育心。德育工作以“养成教育”活动重点,以品德教育为主线,精心开展文明小学生教育活动。“学生在活动中学习,在活动中成长,在活动中提高”,让校园真正成为了学生的乐园。在师生、家长、社会各届的共同努力下,本学期我校教师、学生在各级各类比赛中都取得了优异的成绩。成绩中浇注有您的心血和付出,面对成绩,我们倍感欣慰,但我们清醒地看到工作中仍存在一定的问题与不足。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在以后的工作中,我们更需要您一如既往的支持!
现在,暑假将至,为了您的孩子能度过一个平安、健康、欢乐的假期,学校要求希望家长密切配合,我们在这里向家长提出以下几点建议:
一、引导孩子在暑假期间积极参加社会实践活动。多做一些力所能及的家务事,多参加一些有意义的社会公益活动,在参与活动的同时培养学生的文明意识。
二、对孩子进行勤俭节约,学会理财的教育,反对铺张浪费、超前消费。对子女"零花钱"的数额和花销应有控制和积极引导,主要应该用在学习上,避免孩子购买一些不利于身体健康的零食。
三、要督促子女认真完成暑假作业,认真复习巩固各学科的知识,并引导子女阅读一些健康向上的课外读物,以扩大知识面,提高综合素质。
四、要教育子女树立安全意识,提高自我防范能力。在假期生活中注意人身安全、交通安全、用火安全和饮食安全。
尊敬的家长,我校是一所管理规范、设备先进、质量上乘的学校,为孩子学知识、长才干提供了良好的条件。但一个学生的成长离不开家庭的教育和培养,学生相当多的时间生活在家庭里,他们知识的获得、经验的积累、性格的养成、兴趣和爱好的培养,无不与家庭有着密切的关系。因此,家校教育必须协调一致,才能形成强大的教育合力。让我们密切配合、携手工作,共同去营造一个有助于学生健康成长的育人环境,为培养现代化的建设者和接班人做出新的贡献。 最后祝各位家长身体健康,工作顺利!