致家长们的一封信
亲爱的家长朋友们:
见信安好,托清风送去我的问候,带给大家一丝夏日里的清凉!
昨天晚上,家长们陆续收到了学校网络平台发送的电子版“期末素质报告单”。看得出大家非常关注孩子们的学习情况:不管是对孩子日常在校学习情况的了解,还是期末对孩子考试情况询问,我都能感受到家长们“望子成龙,望女成凤”的殷切期望。我为有这样一群积极参与孩子学习的家长朋友感到欣慰。正是因为有你们的热切关注,我们的家校配合才更加紧密,融洽。孩子们在校的学习和生活也更加轻松愉快!
打开记忆的闸门,往事如同潮水般汹涌而来,倾泻而下。
这一年过得很快很快。就如一些家长朋友说的,跟着孩子重读了一个一年级,只是这个一年级比当初自己上学时难忘了许多,深刻了许多,正当大家还没有从中回过神来时一年级就结束了。
这一年也过得很慢很慢。我们一起参与了那么多孩子成长的细节。从刚入校部分孩子的不适应,到后来全班志气昂扬的入学仪式表演。从第一次“七岁集体生日会”孩子们的惊喜,到最后一次“告别七岁集体生日会”的不舍。从孩子们第一次要在规定时间内完成考试试题的惶恐,到孩子们已经驾轻就熟的应对每一次考试。从“折煞人也”的拼音学习,到孩子们基本上可以写出完整的三五句看图写话。从简单的“1、2、3”到“百以内的加减法”的熟练口算……
这一年我也多了51对家长朋友。以家委会的家长们为代表的家长后援团给了老师和孩子们莫大的支持。班级资料,学习物品购买,集体生日会、六一节庆祝等一些列活动顺利展开离不开你们的物质和精神支持!而我个人在生病期间,家长们关切的问候,热切的企盼,衷心的祝福都让我感受到作为一名教师的幸福。
这一年我和大家几乎保持着每个月一次的书信往来,在一封封朴实的信件当中而我们的班级,我们的孩子也在彼此的交流和沟通中日渐成长,逐渐懂事。孩子们身上散发出来的对知识的渴求,对美好的追求,对获得的感恩都值得让我们期待,期待一个更好的孩子!
最后,我要再次感谢亲爱的家长们,感谢你们每一次都在用心阅读;感谢你们每一次用心回信;感谢你们努力做好父母的角色;感谢你们对一五班所有科任老师的支持和理解,感谢你们对学校所有安排和决定的关注与支持。
下学期我们再会!