冬天不再那么寒冷的时候,我最期待的就是春天的到来了。
花红柳绿,万物茂盛,是我最喜爱的景象了。除了风景的美丽,更是对于想见得那个人的期待。
我的哥哥工作很忙,一年到头都是跟着公司再跑,每年的假期就是三月份,一整个月的休假期,只有在那时,我才能见到我的哥哥。
每一次回家,我们全家人都回去车站接哥哥,今年不是哥哥一个人了,他带了一个漂亮的女孩子回来,我知道,不出意外的话,她会是我将来的嫂嫂,会跟我们成为一家人。
等哥哥从出站口出来,妈妈带着我向着哥哥的方向奔去,“哥”“子明回来了啊!”
“妈,小妹,这是我女朋友于悦。”
妈妈抓着我的手,她的手有些冰凉,我知道妈妈是紧张了,“妈,我们先回家。”
漂亮姐姐有些害羞的跟在我哥哥的后面,我朝着我未来嫂子蹭了过去,“姐姐,我是子悦,有一个字跟你一样哦。”
“嗯,你的名字很好听。”
“你的名字也是一样。”说完哥哥就把我赶开了,“快去跟妈妈一起。”
“切。”
接完哥哥姐姐回家,我开始帮着我爸妈准备午饭,爸妈在厨房说悄悄话,哥哥姐姐在客厅说悄悄话,我无处可去,又只能返回去卧室。
这是不寻常的一天,我还是依旧拿出我的日记本记录下来我此刻的心情。
是个多云的天气,不像往常接哥哥的天气那么好,但是这又有什么呢,我可以见到我一年没见的哥哥,还加上这次哥哥带回来的漂亮嫂子,听到妈妈说对这个姐姐很满意,只要哥哥真心喜欢就好。哥哥跟妈妈说,是在去年回来的飞机上认识的,我记得那也是有一个春天,忽然有些浪漫了,在春天遇到自己喜欢的人。
这就是我想要写给你的,我希望我也能在一个天朗气清的春天遇到我喜欢的人。