我非常喜欢青蛙。夏天,我常常去池塘边看青蛙。
青蛙很喜欢躲在草丛里,偶尔也叫几声。叫得最欢的大雨过后。有叫,旁边的也就叫了。几十只上百只青蛙呱呱叫个不停,那声音能够传到几里地以外,多像一曲气势磅礴的交响乐呀!
青蛙的身体胖胖的,身体足有七八厘米长。披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白的肚皮。的头又宽又扁,像三角形。它的头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子。
青蛙爱吃小昆虫,观察它捕食的动作才有趣呢。有,我静静地蹲在池塘边上的大树后面,细心地观察着。青蛙蹲在,张着嘴巴仰着脸在等待着。小虫飞,青蛙猛地向上一窜,舌头一钩,又落在。小虫了,青蛙又恢复了的样子,耐心地等待着。
青蛙可真捉虫的能手,听农民伯伯说:算,青蛙一年之内最少可以消灭一万只害虫。它真是的好朋友啊!