桃花殷红,落英缤纷,想必这桃源圣境便是陶潜心中的低碳生活;
青山绿水,万古长存,纵歌于天下,这便是太白心中的低碳生活。
田间小道,生机盎然,更有豪气云天,这便是东坡的低碳生活。
风轻拂而过,雨无声润物,不起一丝漪涟,,不着一丝痕迹,这便是我心中的低碳生活。
再美的事物经不起岁月的蹉跎,再好的生活也受不了人世的喧嚣。放眼望去,当代主题生活早已迁徙,“低碳生活”已成为必不可少的代名词。
绿野青鸾早已脱去了外套,青鸾露出了它令人怜忧的肤色;天高气爽业已不再,有的是阴云弥漫,有的是变幻无常;羁鸟放歌渐渐远去,有的是生硬的发动机声响。
美好的事物终究淡去,四季分明的日子也渐行渐远,好不令人怀恋那冬日的飘雪,好不怀恋夏日的炙烤。唉,还是少了春的芳色与秋的凉爽。
青山绿水不在,羁鸟放鸣业已渐渐低沉,不知是对天气的不满,或是对过往日子的那份惋惜。
骤冷骤热,疯狂怒吼,大雨磅礴,阴云弥漫,电闪雷鸣的日子令人胆颤,令人心惊。
拥有时,不曾珍惜,失去时,才追悔莫及。
学术界的首佬们面对现状,绞尽脑汁,提出了“低碳生活”,是的,就是减少二氧化碳的排放量。人们或许会认为,中国每天都有十三亿的人口呼出二氧化碳,都未曾有过这般天气,这般生活。
试想一下,全世界每天六十亿人浪费一度电、一滴水、一张纸,那么这个数字將震惊所有人,乃整个世界。
节能减排已成为时代的代名词,“低碳生活”是所有人心中的理想生活。对理想生活的向往所有人都曾有过,每个人都有心中的低碳生活。是山间归隐,避开世俗的喧嚣,还是在尘世间翻滚,搏出一片天地;是官场争夺,杀出重重重围,还是职场争势,弄得腥风血雨。
人生自在,不过区区数十载,有人留名千古,也有人臭名昭著。短短数十载,何必争名夺利,又何必匆忙?
眼前物不曾珍惜,注定悔恨莫及。
青山常伴,绿水环绕,明月高挂,再有一杯浊酒,两袖清风,三分豪情,这便是我心中的低碳生活!