狗的说明文
我是个枪迷也是个车迷,同时我还是个狗狗迷。狗狗有很多种,如:金毛寻回犬,拉布拉多犬,博美,比熊,还有藏獒等等。
最近回家,发现三伯家有一只大狗,仔细一看,原来是德国牧羊犬,这可是名犬啊!三伯可宝贝它了,餐餐都有肉呢!而狗狗也招人喜爱,跟着主人,看护着家院。因为个子高大,不了解的人初次 看到它,都会有点害怕呢!实际上,这种狗不会去咬人的。三伯给它起个名字叫小黑,坐在房前观察这只牧羊犬,它有一身乌黑发亮的皮毛,在太阳下油光发亮,它的两只耳朵高高的竖起来,比自己的 头要高出五厘米,它拖着一条又粗又长的尾巴,看见家人,则是左右摇晃着,仿佛在招呼示意!它跑的很快,像一只大老虎,跳的也很高,站起来和我一样高,三伯专门给它准备了一把梳子,在吃饱喝 足的时候,三伯会用梳子给它梳理毛发,而小黑也好像特别享受,安静的躺在那里,一动不动。我看着心动,也不禁走上前去,抚摸小黑的头!
上周,小黑当妈妈了,生了十个孩子,成活的只有四个,小狗还没有睁开眼睛,却知道去找妈妈吃奶,而小黑则是眼睛一步不离自己的孩子。每当有人靠近它的孩子的时候,它就警惕的站起来,保护 自己的孩子,有时候甚至对人狂叫不止,似乎在说:“别靠近我的孩子,不要伤害我的孩子。”原来狗和人一样,母爱是天生的,为了保护自己的孩子,也会不顾一切的。
我喜欢狗狗,虽然他们不会说话,但是如果你对他们好,它们也会忠诚于自己的主人,甚至还会保护自己的主人!