关于以难忘的一件事为题的作文
每个人都有一件难忘的事,当然我也不列外。
那是我六岁的时候,发高烧。母亲背着我,健步如飞的到了附近的一家医院。医生把温度表,夹在我的腋下,过了几分钟后,医生把温度表拿出来一看,我的体温到了39度,那时我就觉的头非常的疼,母亲就安慰我到:“没事儿的,输了液就不疼了。”我听着母亲的话,连我平时最怕的针输入我的皮肤,我都不怕了。母亲把我抱到床上,非常关心的问道:“你饿不饿母亲给你买吃的。”“不用了母亲。”到了晚上我睡了一会,醒来看到了一脸疲倦的母亲坐在板凳上睡着了,这时我感动得禁不住眼泪从我的眼眶里流了出来,我想:母亲是如此的爱我,关心我,给了我生命,现在我一定要好好读书,长大后我要好好的回报母亲……想着想着母亲睡醒了,母亲问我:“文欣你醒了啊,你饿不饿,母亲去给你买晚饭。”母亲站了起来向外面走去。
过了一会儿,母亲买回来了热腾腾的盒饭。我问母亲:“母亲你不累吗?”母亲摸摸我的头笑着说:“母亲为了你做什么都行,天下那个母亲不爱自己的孩子,母亲做什么都是为了自己的孩子啊!”我听了母亲的话后,紧紧的把母亲抱住了,泪水作也再次从我的眼眶流了出来,我说:“母亲,长大后我一定要好好孝敬您!”母亲说:“只要你知道就行了。”此时无声胜有声。最后我在母亲的关爱与照顾下,我出院了。
这就是我最难忘的一件事,不能忘记母亲说的话,我为有个这样的母亲感到自豪而骄傲。