一个假期的早上,我们全家准备去登泰山,当车开到山下,我们下了车,我欢呼雀跃。于是,我们怀着兴奋的心情开始登山了。
马上到山顶了,白云在身边飘荡,好像一块棉花糖围绕在我身边,话儿在两旁绽放,有绚丽多姿的喇叭花,有湛蓝如洗的蝴蝶花,有芳香四溢的茉莉花,土地被草坪覆盖,就像披上了一层绿毯,远处,几座小山在云雾中若隐若现;近处,柳树、槐树、柏树屹立在山坡边,清风吹过,夹杂着泥土的芳香。我被这片美景吸引,忘记了脚下的山坡。
突然我的脚下踩空了,我急忙惊醒过来,出于我的本能,在脚踏空的瞬间,我抓住了一棵小树,这样我才没能向下滑落,我十分紧张,吓得四肢发软,头上豆大的汗珠向下落,我的大脑一片空白。这时,我使劲用脚蹬上土坡,用手使劲拉着小树,但还是力不从心,这时候爸爸赶来了,在爸爸的帮助下,我迅速登上了山顶。
到了山顶,看着远处的夕阳,白云被太阳照射,“太阳”这个画家在天空画了许多云朵画,有可爱的小羊、美丽的花朵和翩翩起舞的蝴蝶。向下望去,整个城市在我眼里像个地图,上路弯弯曲曲,就想给大山系上了领带。我逐渐平静了许多,这次的经历虽然惊险,当让我看见了大自然的美!
啊!我爱泰山,但更爱大自然的美丽!