春节随着时间的消逝渐行渐远,但除夕那天温馨幸福 的场面却深深的定格在记忆里,让幸福定格。
春节是一家团圆的日子,我们家也不例外,爸爸早早的回来了,我们一家人和和睦睦地团聚在一起。每年的除夕,姨妈一家都要来我家团聚,要的是一家人在一起共度除夕的那种其乐融融的感觉。
看到家里人团聚时的氛围,心中无比的幸福,看吧,屋子早已打扫的干净整齐,连沙发的座套和靠背都焕然一新。这预示着新的一年是勤奋的、是新颖的。桌子上早已摆好了水果、糖、瓜子。随着姨妈一家的到来,家里喜庆的味道愈加浓烈,一阵寒暄之后,妈妈和姨妈在忙碌着准备年夜饭。我们几个小家伙和爸爸一起贴春联。
今年是蛇年,看着有小蛇做成的“福”字,是那么喜庆,那么的形象逼真,栩栩如生,惟妙惟肖,不得不赞叹那些能工巧匠的巧夺天工。贴春联了,旧年的一切都随之而去,成为永久的记忆,展现在面前的是一幅新的画卷,是那么的充满希望和向往。祥和的一切出现在这个节日的氛围中,怎能不幸福和温暖?
该吃年夜饭了。菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,鸡、鸭、鱼、羊肉、虾样样俱全,美味可口。当然也少不了饺子了。只听妈妈一个一个菜介绍着说:羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门。饺子代表着喜庆团圆……
爸爸妈妈和姨夫姨妈他们举起酒杯,一声声的互相问候着、祝福着。在这温馨的空间里,承载着她们许许多多的祝福和期盼。看着这满满一桌子美味,我们几个小家伙可迫不及待了,你一口我一口的品尝起来;对每个菜色都赞不绝口。美味的饭菜融化在齿间,正如此刻的心情一样,是感动于此情此景,是幸福于每一声的问候之中。
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,一边嗑着瓜子,一边品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,带着浓浓的中国味来到了我们身边,王力宏的《十二生肖》,刘谦神秘的魔术、郭德纲的相声不禁逗的人们笑声连篇……
“当……当……”新年的钟声敲响了,周围的鞭炮声也随之响起来。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来驻足观看!新的一年来了,带着希望、带着梦想……
除夕,温馨幸福的画面让心间升腾温暖,是世间任何财富都无法取代的。这一刻将永远定格于幸福之中……