令我感动一件事作文300字
今天是周末,经过我多次要求,妈妈终于同意我去爷爷家玩一天了。一大早我便来到车站等车,车站旁边有一个信箱,因为昨天下了一场大雨,所以邮箱前有一片水洼,我站在邮箱旁,欣赏着清晨的美。这时一个穿白色裙子的小姑娘,手里拿着一封信,向这边跑来。后面跟着一位白发苍苍的老爷爷,手里拿着体育用品。我心想他们肯定是刚结束晨练,顺便来寄信,一辆汽车飞快地从水洼里开过,一股泥水向这边甩来,看看我的脚上,腿上都是泥点子,再看看小姑娘的白裙子,现在变成黑裙子了,邮箱上也满是泥点子,我拿出手帕擦起自己的身上来。
出乎意料的事情发生了,小姑娘从口袋里拿出一块洁白的手帕擦起那脏乎乎的邮箱来,她那拿着手帕的手忙上忙下,一个泥点子也不放过。
一会儿,小姑娘擦完了,直起腰来,看着被自己擦的干干净净的邮箱,脸上露出了满意的笑容。那位老爷爷从自己的口袋里拿出一块手帕,递给了小姑娘,说:“来,王虹,擦擦裙子吧!”小姑娘接过手帕,才低下头来擦起自己的黑裙子来,我看到了小姑娘的行为,不由的脸红了。
盼望已久的汽车来了,我上了车,看见那明亮的邮箱,又想到了小姑娘。小姑娘这无私奉献的精神令我感动,也值得我们学习。
这是令我感动的一件事。