感动是什么?感动就是黑暗中的一缕阳光,感动就是无助的时候伸出的援手,感动就是滋润心灵的点点露珠,感动是站在狂风暴雨中为你撑起的小伞,感动就是在失败时给你的安慰……世界上感动的事有很多很多。
我仍记得三年级时,老师说:“第二天我们数学考试。”我心想:“这个单元太简单了,一百分那是小菜一碟!”于是,我没有复习,自己玩得不亦乐乎,别人都在认认真真地复习,他们问我:“要考试了,你不复习吗?”“不用!我一定能拿一百分,哈哈!”他们都说我太骄傲,可我却不理他们,反而瞪了他们一眼。
两天后,卷子发下来了时,我惊呆了,卷子上潦草地写着两个血红的大字:65!怎么可能?我满脑子问号,看着卷子上的大红叉,它们仿佛在嘲笑我骄傲自大,我委屈极了,以前不是八十几,就是九十几,但这次却只有65分,还有脸见人吗?我明明已经检查过的呀,明明已经很有把握的呀,可是……可是……想到这里,我的泪水早已抑制不住,落了下来,同学们都像我围过来,看到我的分数后,都数落我的“骄傲自大”,“自以为自己很厉害”……我就想一个游街示众的囚犯,任由他们骂,好像根本没发现我很伤心。过来一会儿,大家都散开了,我最好的朋友走了过来,我以为她也要数落我,但是,她的话里却是暖暖的安慰:“别哭了,我知道你很委屈,但你也不能太自大了,对吧?这样很多人都会讨厌你的。”她面带微笑,却不讨厌我,不会因为我说的那句话而不理我,顿时,朋友贴心的话语仿佛一股暖流注入身体,我觉得我是世界上最幸福的人!现在我改了,不再自大了,不再骄傲了。
因为,有一种感动也叫友谊。