令我感动一件事作文400字
在我的身边,发生过许许多多的事,有的高兴,有的伤心,有的惊讶,有的难忘……但让我最感动的一件事是外婆教我学游泳。
暑假,我想学会游泳,爸爸妈妈都要上班,没办法,我只好求外婆教我。可是外婆已经六十岁了,而且有高血压和关节炎的疾病,是不能下水去游泳的。经不住我的死缠烂打,外婆终于答应偷偷地带我去游泳。
天气特别热,我们来到了游泳池,人很多很多,外婆有点儿头晕,我对外婆说:“外婆,你身体不舒服,要不我们改天再来吧!”“没事。”外婆说。于是,我们一起下水,没一会儿,外婆的腿就抽筋了,她咬了咬牙,上岸揉了揉脚趾,又下水了。外婆拖着我的下巴,教我游泳,慢慢地,我已经基本掌握了游泳的技巧。突然,我看见外婆靠在岸边上捂着头,我知道外婆高血压的病又犯了。我叫外婆回去休息,可是外婆摇摇头,说:“不行,你一个人在这我不放心,你自己照刚才的动作练习吧!我休息一会儿就没事了。”我按照外婆教的方法一遍遍地练习,外婆休息了一会儿又下水给我做示范。过几天,我终于学会了游泳,外婆却病了,医生诊断说是因为游泳累的。
这件事情让我很感动,我要谢谢我的外婆,谢谢外婆对我的帮助。