令我感动一件事作文400字
感动,像寒冷冬天里的一盆炭火,给我温暖。感动,像酷暑中的一杯清茶,让我清凉。在我记忆的长河里,有这样一件事,每每回想时,都令我感动不已。
记得在我上五年级的时候,我的手指得了一种病,这是一种很难医好的病,手指越肿越大,跟花生的样子差不多,又痛又痒很难受。当我要去盛饭的时候,我的姥姥飞快地去给我盛饭,当我要去拿水果的时候,姥姥总是说:“你在那待着,别动,我去帮你拿。”姥姥成了我的另一双手,不管我做什么事,只要用手指能碰到的事情,我的姥姥总会给我拿。
记得一天早上,阳光透过窗户,洒落在屋子里,温暖而惬意。我睁开眼睛,看见姥姥正坐在床边。她把我手指上的纱布轻轻地一层一层地解开。然后,伸出粗糙的手,放进身旁装满中药的盆子里,感觉中药的温度合适的时候,她就小心翼翼地把我的手放到了中药里泡。一双大手紧紧地托着我的胳膊。过了一会儿,姥姥又把我的手从中药里拿出来,再用纱布精心地包扎起来。就在这时,我发现坚强永不落泪的姥姥居然哭了,泪珠从姥姥满是皱纹的脸上滴落下来,落在我的手上。姥姥因为我落泪了,因为我是姥姥的宝贝,所以我的伤都刻在了姥姥的心上。就这样经过一个多月,在姥姥精心的照顾下,我的手指慢慢恢复了灵活自如,姥姥的脸上终于露出了笑容。
姥姥啊!您对我的爱,我永远铭记在心,时时温暖着我,感动着我!