生活中既有阳光灿烂的日子,也有不期而至的风雨。它有时让人忍不住哭泣;有时让人忍不住好奇,有时让人忍不住感动......
窗外下着鹅毛大雪,冰雪不时打在玻璃窗上,带来阵阵凉意,我的思绪也随之飘飞到了前年的冬天......
晚上十二点,我发起了高烧,三十九度多妈妈急得火烧火燎,先是用温水给我擦身体,又用酒精擦,都不管用妈妈赶紧给我穿衣服,抱起我就往外走.
外面寒风刺骨,风吹在脸上像针扎一样疼,妈妈把我紧紧搂在怀里,生怕我冻着,自己却冻得瑟瑟发抖路灯发出灰暗的光,周围的一切都看不清楚,我们走了好久,终于拦着了一辆面的,妈妈抱着我,赶紧坐了进去.
到了医院,护士量完体温后给我输上了液不知不觉我睡着了.
早上,我睁开朦胧的睡眼,看见妈妈趴在床边也睡着了护士来给我换药,告诉我"你妈妈真好,她照顾了你一晚上,生怕你烧退不了,这不,刚合眼."这时,妈妈听到说话醒了,问道;"怎么样,好点没饿不饿,吃什么,我去买早饭".我低下头,小声说"包子,豆浆”。我话音刚落,妈妈就走了。
哦,妈妈你可知道,我低下头,是为了不让你看见我眼里的泪水。
过了一会,妈妈回来了,她把饭递给我,说“快吃吧,一会凉了。”我大口的吃着饭,妈妈却在旁边看着。
我忍不住哭了,泪水在脸上肆意的流淌。“哦,伟大的母爱,它比天高,比海还深”。
生活中有让你忍不住欢笑的事,也有让你感动一生的事。