一件事的作文
每个人的生活当中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,传承一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实。
今天要发考卷,我怀着既高兴又害怕的心情走进学校。高兴的是:希望能如我所愿,考个好成绩;害怕的是:希望破灭,考试考砸。
终于要发考卷了,老师一个个点名。当念到我的名字和成绩时,我整个人好像掉进了冰窖一样,从头凉到脚尖。
回家的路上,不知怎么的,平时笔直平坦的小路,变得分外的硌脚,路两边妩媚的花草都变得黯然失色,早晨那湛蓝的天空也不再湛蓝了,眼前的美景变得如此乏味。
我的心疼得像刀绞一样,眼泪不住地往下流。时间一分一秒地过去,我站在门口犹豫不决,心里忐忑不安地想:“怎么办呢?”最终,我带着一丝不安和恐慌走进了家门,只见一切犹如往常一样平静,我像躲着猫的老鼠,一下子躲进了房间。后来最终没有逃过妈妈的法眼,我心只好灰意冷地把考卷交给了妈妈。没想到妈妈看了考卷竟然没有生气,而是心平气和地摸摸我的头说:“孩子,这次虽然考得不好,但也不要太自责。只要你吸取教训,继续努力,相信你下一次会考好的!”我的心在这一刻终于放松下来,一下子扑进妈妈的怀抱里。
这件事虽然已经过去很久了,但我永远也不会忘记,永远……