一件事的作文
在我们发怒的时候会做出没有理智的行为。只要不是自己想要的都看不顺眼。做出错误的判断与决定……
有一次晚上吃饭的时候,我正在房间里津津有味的看着书。突然奶奶说到:“快点出去吃饭,不然菜凉了,吃了对身体不好。”虽然我嘴上答道:“马上就来。”身体却纹丝不动。奶奶着急了,不停地喊着,叫我去吃饭。可我就是想看书,不想去吃饭。他们的声音实在是太大了,影响我看书。我猛地合上书,打开门怒气冲冲的朝他们吼道:“吵什么吵!”“快点出来吃饭。”妈妈大声说道。“我才不要你管呢!”说完我转身回了房间,将门反锁了,呆在里面怎么也不肯出去。呆在房间里我冷静了下来,沉思起来:刚才我是不是太冲动了,我应该冷静,三思而后行……已经很晚了我轻轻推开门,他们没有说我什么,只是默默的坐在那里继续看电视。我真想过去给他们道歉,可又不知该怎么说出口。过了一会儿,我的肚子竟咕——咕——咕地叫起来,奶奶见了,给我把菜和饭都热了一下,我狼吞虎咽地吃起来。
我觉得我当时不应该那样做,不应该把门反锁;不该冲他们发脾气;不该不听他们的话,现在回想起来真该给他们好好的道个歉。
经过这件事后,我不再乱发脾气了。“永远不要在发怒的时候处理任何事情。”不仅伤害了别人也伤害了自己。