“啪”的一声,我惊呆了……
在一个风平浪静的日子,我跟着妈妈进了福泰隆超市。
我推着购物小车进了超市,没有人会知道接下来会发生什么样的事。我走在柜子前看到了一个挺拔的“军人叔叔”(陶瓷杯)站在那,感觉这位军人叔叔呆萌可爱。我在好奇心的驱使下,缓缓地伸出手,轻轻地把他从柜子中拿了出来。就在这个时候,没抓住“军人叔叔”的帽子--陶瓷杯盖。我眼睁睁地望着这一颗“巨大的流星”,仿佛时间就在这一刻停止了,只有这一顶醒目的大帽子在继续滑落,直到它落在这平滑的地上,发出了清脆的响声。
这一刻我感到十分尴尬,仿佛我的心也随着声响破碎。一个超市的员工听到后马上赶来,顿时,世界都暗了下来,我暗暗地想:不会是抓我去罚款吧。我眼中激起了泪花。但是让我没想到的是,那位员工不但没有骂我还对我说:“小朋友,没事的,你不要哭,先不要动,不然陶瓷碎片会刮伤你的。”说罢,便俯身小心翼翼地拾起了散落一地的碎片。
收拾干净后,阿姨对我说:“没关系,买下来吧,虽然没有杯盖但是杯子也可以用用。”阿姨把杯子放在盒子里交给了我,我和妈妈结了账就回家了。
但是我在路上一直在想,拿东西做事情要小心一点,不能马马虎虎的。要不是这位善意的阿姨,今天我会有多么尴尬呢,善意地对人是和谐幸福的源泉。