周一大课间,我们班习惯跑步。
前三圈,陈接君一直跟着我。跑到最后一圈的时候,我和陈打赌我会把他甩在后面,于是我开始加速,但是陈还是紧紧的跟在我后面,我喘着粗气,他却什么都不像,大气都喘不过来了,他跟我一直到最后!
短暂休息后,我开始跑第四圈。刚跑了几步就觉得不对劲。没跑多远就感觉小腹右侧一阵剧痛。我呼吸的时候,一开始也不在乎。后来,我跟童走了一会儿,又停了一会儿。我终于到了角落。疼痛实在厉害的时候,我就蹲下来休息。童余浩还告诉我,我的疼痛是在我的肝脏。我想可能是因为怕迟到,今天早上没吃早饭。
我和童正在外面的路上走着,突然我听到童叫楼,和我同学一起跑步的楼走过来问情况。知道没吃早饭后,我说给我买面包,我不同意。我没敢让老师亲自给我买面包。卢老师确定我没事后就直接走了。我和童余浩正在回教室的路上。童余浩告诉我,卢老师正准备离开学校大门。我追上她,聊了很多。卢老师还是跟门卫说了,然后出了校门去了小店
看着楼的背影,心里五味杂陈,也许是感动吧。
我不禁想起了我四年级的数学班主任。当时上课的时候,老师发现我有些异常,就让学生自己学习,带我去了诊所。查了一下,得了腮腺炎,打电话给我妈。然后医生给我打针吃药。老师一直在我身边,从来没有离开过。
直到中午,老师、我和我妈都没吃午饭,于是我们三个去了一家面馆,老师说我们提前走了。当我和妈妈吃完饭,准备骑电动车回家的时候,妈妈发现了一大包香蕉她是朱昱,我的小学数学班主任!
也许任何一个老师都会做这样的事,但我从他们身上看到了对学生无微不至的爱!
这辈子都忘不了!老师,谢谢!有了你,我的学习生涯会很幸福!