今天上第四节体育课时,体育老师告诉我们一个令人非常激动的事:我们这节课要举行跳绳比赛了!
同学们知道了,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的激动的都快跳起来了;有的组成小团队,互相计数;还有的正像什么都没发生似的和同学聊天。准备开始了,真壮观啊,每二十个同学为一个小组,共分4个小组,每一个组从中选出一个优胜者,4个人再次PK,决出一个胜利者。我可是站在第一组的第一个位置噢。
第一组准备好了,我们一字排开,两手紧握着绳头,绳环靠在小腿上,耳朵竖的老高老高,只听老师一声令下。同学们像战事得到了命令一样,飞快的跳着。你追我赶,谁都不肯落后。耳边只剩下了几种声音。
“呯,呯,呯”这是跳绳抽在地上的声音。
“咚,咚,咚”这是同学们脚落地发出的声音。
“呼,呼,呼”这是跳绳在空中快速转动发出的声音和老师计时的声音。“停!”;老师一声令下,一分钟到了,我以165个的成绩进入最后4人的决赛。
后面的第二组、第三组、第四组,都紧接着决出了优胜者,分别是114个的小张,155个的小王,和总数只有94个的小李。
总决赛开始了,我一直在听着小李有多少个,过了大概30秒,不知道是紧张还是想什么,小李才跳70个,我赢定了,我心想。想着想着就慢了下来。“倒计时,五、四、三、二、一。”结束了,我心想:我肯定第一,小李才跳120个。我都跳了140个呢。“第一名:小张159个,第二名……”怎么可能,小张跳了159个,哎,真是可惜呀,差一点就第一了。
通过这一次的比赛,我虽然失败了,可也懂得了:任何比赛,任何时候都不要小看自己的对手,他们都是认真作战的、可畏可敬的高手呢。