有趣一件事作文
这个寒假我过的充实而又快乐,最让我觉得有趣的一件事就是学骑电动三轮车。
初四这天,我们一家去表叔家做客。一到他们家,就看见院里停着各种各样的车,其中那亮红色的电动三轮车最吸引我的眼球。表叔看出了我的心思说:‘‘想骑你就试试看吧,记住要有耐心,别慌!’’我迫不及待的上了车,把表叔的话丢在了脑后,拧开钥匙,一加油门,电动三轮车‘‘嗖”的一声穿出去了,吓了我一身冷汗,我赶紧跳下车来,心想,这玩意儿还真不好学呀,对呀,表叔说的对,要慢慢来,不能慌。我又一次坐上车,慢慢加速,车子摇摇晃晃的前进了,我屏住呼吸,双手紧紧的握住车把,小心翼翼的前进着……不好!车子往左边歪了,怎么办呀?我一着急,车子撞在树上了,我急得直想哭,表叔走过来说:“往左边歪,就往右边推车把,一定要小心!”我第三次坐上车,像刚才一样,慢慢的前进,十米,二十米,一百米……车子终于被我驯服了,乖乖地听起我的话来。我心里别提多高兴了!
通过学车这件趣事,让我懂得了做任何事要有耐心。只要你勇敢面对,不懈努力,肯定会有好的结果。