春节里的一件事作文400字
我在寒假里度过了一个快乐的春节,寒假里的一件事。
大年三十的早上,我起得比较晚,什么也没干,中午直接在外婆家吃午饭。下午回到家,奶奶和妈妈都在厨房里忙着为过春节准备丰盛的晚餐,爸爸在外面贴春联,而我则在一旁上网。
吃晚饭了,哇!好丰盛的菜啊!有鱼、有螃蟹、还有甲鱼,爸爸说,烧鱼是为了图个吉利,因为“年年有鱼(余)”,之后,我又看见鱼中还有一些白白的东西,问:“这是什么?”妈妈说:“这是年糕,年糕搭配鱼就是“年年有余””我们一家人坐在一起,边吃饭边聊天,还看看电视。
不一会儿,吃完了饭,我们就一起坐在沙发上,看春节联会晚会,晚会的节目有很多种类,有相声、小品、唱歌、舞蹈、魔术,最精彩的就是魔术了。
去年春晚,捧红了一位魔术大师:刘谦。今年春晚,刘谦又上台来为大家表演魔术了!这一次他表演3个魔术,他是先以一个将一杯果汁变没的魔术开头,之后他拿出了一副扑克,让主持人董卿洗过牌后在十秒中之内将扑克分成了十份,并且第一份有一张牌,第二份有两张牌,第三份有三张牌……第十份有十张牌!全场都沸腾了。不过最精彩的是最后一个魔术,刘谦先让旁边的一个人拿了几枚硬币,平举在一张有机玻璃桌下面,之后,刘谦说出了他的经典台词:“接下来,就是见证奇迹的时候。”然后他就在全中国人民的眼前,把手穿过了这张透明的有机玻璃,还把下面的硬币给拿了上来!
不知不觉,就到了晚上十二点了,在倒计时时,爸爸也打响了一挂鞭炮,说是开财门。
在大年初一到初七的期间,我过得很快乐,每天都去亲戚家玩。
今年的春节我过的真快乐啊!