一件事作文
人的一生会发生许多事,有有趣的,有难忘的,也有让人激动兴奋的。当然,我也不例外。这些事就如同晚空中的那些晶莹的星星一样,又犹如海滩上那些光滑的贝壳一般,数也数不完。
那天天气晴朗,使人心情愉快。
一天的课程结束了,班主任李老师来到班上,告诉我们,整个年级要通过一次课外数学测试,选出五名同学,去参加一个课外数学兴趣班。
一天后,老师点了几个成绩比较好的同学去测试。由于我一个兴趣班都没有参加,成绩也不突出,自然没有我的份。可我并不想失去这次机会,因为我想成为一个优秀的学生。机会来了,李老师问谁还想自愿报名,我立即把手举了起来。李老师用疑问和关心的语气说:“可以吗?试试吧!加油!”
一个半小时的数学测试结束了,然而我还没有几道题没做,可我并不想放弃,便请求李老师再让我多做一会儿。她见我很想参加那个兴趣班,就同意了。
眼看要接近黄昏了,我还没放弃。俗话说得好:“坚持就是胜利!”我一定要坚持下去,成为最后的胜利者。半个小时后,我终于做完了。
第二天,结果出来了,我如愿以偿地进入数学兴趣班中,应验了“坚持就是胜利”这句话。不管怎么说,我一定要感谢李老师,是她给我的这次机会,要不然我的数学一定不好。
虽然这件事已经过去几年了,但我依旧不会忘记李老师,依旧还清楚地记得这句话——坚持就是胜利!